Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20
(
Read more... )
Comments 60
Reply
Reply
Ах какой венчик у вас славный!!! А где такие продаются?!
Спасибо вам. Я чуть ли не все ваши кулинарные творения беру на заметку. Душевные они все такие, да и очень подкупает подробное фотообъяснение. Я редко комментирую, но практически каждый пост можно сопровождать восхищенным комментом :))))
Reply
А венчик, кстати, совершенно неудобный, с пружинной ручкой, я тут вручную взбивала что-то, мозоль натерла. Очень хорошие принадлежности продаются в недавно открывшемся универмаге Дэбенхе на Красной Пресне. Как раз венчики там отличные!
Reply
Reply
Reply
обязательно попробую :)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Представьте тонкий как бумага слой теста и тонкий слой охлажденного масла - вы кладете это на теплый стол и раскатываете теплой скалкой. Летом скалку и деревянную доску для раскатки надо убирать вместе с тестом в холодильник.
Вариантов этого теста много, можно также масло смешать с некоторым количеством муки, это облегчает, говорят, раскатывание (сама не пробовала).
При раскатывании смысл как раз в том, что масло раскатывается тоже, поэтому оно должно быть хорошо охлажденным.
Если решитесь делать еще раз (я бы не решилась:-)) обязательно кладите все принадлежности в холодильник. Еще можно посоветовать использовать крутящуюся скалку - ей раскатывается быстрее и легче. Удачи!
Reply
Reply
Reply
перед каждым складыванием и раскаткой - охлаждать по полчаса?
еще из детских воспоминаний - моя бабушка резала масло на маленькие кусочки и посыпала ими тесто перед заворачиванием. каждый раз, как раскатывала - посыпала. есть такой рецепт?
Reply
Рецепт такой знаю, это тесто называется слоеным рассыпчатым. Основное тесто - так же как здесь, 225г муки и 150мл воды, соль. 150 грамм масла - для раскатки. Раскатывать три раза, выкладывая кусочки масла на две трети прямоугольника - потом свободную от масла треть загнуть, а на нее наложить оставшуюся треть с маслом, то есть каждый раз будет три слоя теста и два слоя масла. В этом тесте меньше слоев.
Reply
Leave a comment