Слоеное тесто

Apr 03, 2007 15:23

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 ( Read more... )

тесто, теория, слоеное тесто

Leave a comment

samisen April 3 2007, 15:38:01 UTC
а что такое смальце?... а?

Reply

chadeyka April 3 2007, 15:47:34 UTC
Смалец - это топленый жир.

Reply

allianc April 3 2007, 19:28:35 UTC
А чем его можно заменить???

Ах какой венчик у вас славный!!! А где такие продаются?!

Спасибо вам. Я чуть ли не все ваши кулинарные творения беру на заметку. Душевные они все такие, да и очень подкупает подробное фотообъяснение. Я редко комментирую, но практически каждый пост можно сопровождать восхищенным комментом :))))

Reply

chadeyka April 3 2007, 19:34:24 UTC
Можно добавить в тесто лимонной кислоты, несколько капель.
А венчик, кстати, совершенно неудобный, с пружинной ручкой, я тут вручную взбивала что-то, мозоль натерла. Очень хорошие принадлежности продаются в недавно открывшемся универмаге Дэбенхе на Красной Пресне. Как раз венчики там отличные!

Reply

allianc April 4 2007, 12:25:44 UTC
Тьфу, я неправильно выразилась, кисточка, кисточка у вас на деревянной ручке ха-ро-шая :)))

Reply

chadeyka April 4 2007, 20:09:56 UTC
Прошу прощения,что-то жж глючит. А написать я хотела, что кисточка тоже из Дэбенхема:-)

Reply

allianc October 10 2007, 15:47:33 UTC
А смалец и кислота - это равноценно?

Reply

chadeyka October 10 2007, 17:31:53 UTC
Я иногда делаю без того и без другого. Просто мука, вода и соль. Только дать постоять пару часов, чтобы тесто стало эластичным.

Reply

cooking_time February 26 2010, 00:55:58 UTC
а можно добавить выжатый сок лимона?

Reply

chadeyka February 26 2010, 06:46:40 UTC
наверное, буквально чайную ложку.

Reply

ejikovna March 1 2011, 10:32:45 UTC
Ирина, подскажите, пжл, а какую роль в тесте соль играет? Только для вкуса или качество тоже зависит? Если соль временно нельзя вообще, имеет смысл начинать?

Reply

chadeyka March 1 2011, 10:42:29 UTC
соль способствует большей эластичности теста, делает его более тянущимся и прочным, соответственно слоеное тесто лучше получается.
в принципе, те же функции может выполнить лимонная кислота (чайная ложка лимонного сока).

Reply

guska_katrinka August 29 2011, 18:38:31 UTC
Ирина, здравствуйте. Не могу в интернете найти информацию об универмаге Дэбенхе. Скажите, пожалуйста, может быть он закрыт? Заранее спасибо!

Reply

chadeyka August 29 2011, 18:39:19 UTC
они закрылись в России уже лет 5 как.

Reply

guska_katrinka August 29 2011, 18:44:01 UTC
Спасибо, жаль. Еще прошу прощения за вопрос, а гды вы покупали ваш красивый чугунный сотейник с деревянной ручкой?

Reply

chadeyka August 29 2011, 18:55:19 UTC
это набор 7 сотейников. в магазине на мясницкой, не помню как называется, но не самый большой.

Reply


Leave a comment

Up