Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20
(
Read more... )
(The comment has been removed)
Представьте тонкий как бумага слой теста и тонкий слой охлажденного масла - вы кладете это на теплый стол и раскатываете теплой скалкой. Летом скалку и деревянную доску для раскатки надо убирать вместе с тестом в холодильник.
Вариантов этого теста много, можно также масло смешать с некоторым количеством муки, это облегчает, говорят, раскатывание (сама не пробовала).
При раскатывании смысл как раз в том, что масло раскатывается тоже, поэтому оно должно быть хорошо охлажденным.
Если решитесь делать еще раз (я бы не решилась:-)) обязательно кладите все принадлежности в холодильник. Еще можно посоветовать использовать крутящуюся скалку - ей раскатывается быстрее и легче. Удачи!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment