Слоеное тесто

Apr 03, 2007 15:23

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 ( Read more... )

тесто, теория, слоеное тесто

Leave a comment

(The comment has been removed)

chadeyka August 10 2007, 19:28:24 UTC
Сразу скажу, и, быть может, мне стоило это упомянуть, тесто это делать желательно в прохладном помещении.
Представьте тонкий как бумага слой теста и тонкий слой охлажденного масла - вы кладете это на теплый стол и раскатываете теплой скалкой. Летом скалку и деревянную доску для раскатки надо убирать вместе с тестом в холодильник.
Вариантов этого теста много, можно также масло смешать с некоторым количеством муки, это облегчает, говорят, раскатывание (сама не пробовала).
При раскатывании смысл как раз в том, что масло раскатывается тоже, поэтому оно должно быть хорошо охлажденным.
Если решитесь делать еще раз (я бы не решилась:-)) обязательно кладите все принадлежности в холодильник. Еще можно посоветовать использовать крутящуюся скалку - ей раскатывается быстрее и легче. Удачи!

Reply

ext_2253139 November 16 2016, 18:56:22 UTC
То есть масло, когда кладем его на тесто, должно быть из холодильника? Сильно твердое?

Reply

chadeyka November 16 2016, 19:13:58 UTC
Первый раз нет, размятое. Последующие разы тесто достается из холодильника и раскатывается. Тонкий слой маста быстро размягчается, а большой кусок нет.

Reply

chadeyka August 10 2007, 19:31:12 UTC
Да, и основное тесто не рвется потому что должно быть очень эластичным. Для этого его надо очень хорошо вымесить и даже дать постоять в тепле пару часов, чтобы клейковина соединилась с жидкостью. Перед раскаткой охладить.

Reply

(The comment has been removed)

chadeyka August 11 2007, 19:11:18 UTC
Ага, ждите зимы:-)

Reply

anonymous October 29 2009, 13:15:22 UTC
Добрый день! У меня вопрос по поводу видео: А как он фольгу потом доставал? Из готового блюда. Или так и подается с фольгой??

Reply


Leave a comment

Up