Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась
( Read more... )
в комментах к прошлым постам про мороженое много раз уже описывала технологию без мороженицы - постоянно мешать смесь при замораживании, чем меньше жира - тем тщательней и чаще.
офф к посту в псибейби: я тоже за Эду Ле Шан - сама прочитала с большим удовольствием, а для детей вообще очень доступно и понятно. Она больше популярная, чем научная, но достоинств от этого не теряет. В общем рекомендую вам обоим )))
мой личный вариант готовится только на жирном пломбире - примерно пополам мороженного и молочного коктейля для взбивания (так и написанно на упаковке), сначала перемалываю в кашицу насадкой-измельчителем для блендера (такая трубочка с раструбом и двумя железными ножами, её ещё пюрешку делают), потом взбиваю насадкой-венчиком. Как результат коктейль плотности макдональдского, но более воздушный. А просто мороженка+холодное молоко у меня не взбилось совсем :(
не во всех блендерах взбивается. раньше был совсем не макдонольдсовский:-))) он был более жидкий. но объемный и пенистый, но пена довольно быстро оседала. ну как бы при таком кол-ве мороженого не очень сладко без сиропа:-)))
Comments 69
Reply
Reply
Reply
Reply
офф к посту в псибейби: я тоже за Эду Ле Шан - сама прочитала с большим удовольствием, а для детей вообще очень доступно и понятно. Она больше популярная, чем научная, но достоинств от этого не теряет. В общем рекомендую вам обоим )))
Reply
Reply
Reply
Reply
мой личный вариант готовится только на жирном пломбире - примерно пополам мороженного и молочного коктейля для взбивания (так и написанно на упаковке), сначала перемалываю в кашицу насадкой-измельчителем для блендера (такая трубочка с раструбом и двумя железными ножами, её ещё пюрешку делают), потом взбиваю насадкой-венчиком. Как результат коктейль плотности макдональдского, но более воздушный.
А просто мороженка+холодное молоко у меня не взбилось совсем :(
Reply
фруктовый сироп обязательный ингредиент?
Reply
раньше был совсем не макдонольдсовский:-))) он был более жидкий. но объемный и пенистый, но пена довольно быстро оседала.
ну как бы при таком кол-ве мороженого не очень сладко без сиропа:-)))
Reply
в ней наверняка должно взбиться
Reply
Leave a comment