Пломбир

May 03, 2011 10:14

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было ( Read more... )

мороженое, сливки, ГОСТ, рецепт

Leave a comment

rumantick May 3 2011, 06:23:17 UTC
Спасибо большое.

А натуральную ваниль если использовать - класть в молоко перед разогреванием? Или лучше эссенцию?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:23:49 UTC
да, настоять молоко на ванили.

Reply

rumantick May 3 2011, 06:24:57 UTC
а наполнители (сиропы/эссенции) - вводятся непосредственно перед началом замормживательного процесса?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:27:27 UTC
я лью в молоко, до загущения, чтобы равномерное перемешалось.

Reply

rumantick May 3 2011, 06:28:20 UTC
Спасибо. Очень "к сезону".

Reply

Оффтоп. to_be_friends May 11 2012, 06:29:00 UTC
>я лью в молоко, до загущения, чтобы равномерное перемешалось.

А если класть шоколад, то его тоже стоит добавить в кипящее молоко в последний момент перед загустением? Или шоколад от длительного кипения не портится?

Reply

Re: Оффтоп. chadeyka May 13 2012, 07:09:10 UTC
шоколад кусочками добавить в уже загущенный сироп, и размешать до растворения. кипятить не надо.

Reply


Leave a comment

Up