Пломбир

May 03, 2011 10:14

Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было ( Read more... )

мороженое, сливки, ГОСТ, рецепт

Leave a comment

Comments 461

irisecka May 3 2011, 06:20:26 UTC
Невероятно! Спасибо за рецепт, буду пробовать! Пломбир люблю нежно....

Reply

Восхитительно ext_392420 May 3 2011, 17:45:29 UTC
Спасибо за подробный рецепт. Нужно будет попробовать приготовить, а то магазинное мороженое обещает желать лучшего.

Reply


focused_driven May 3 2011, 06:21:20 UTC
скажите, пожалуйста, а крахмал принципиален именно кукурузный?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:24:19 UTC
картофельного нужно меньше и он часто бывает плохого качества.

Reply

milissa33 May 4 2011, 07:07:50 UTC
Подскажите, а все же, сколько взять картофельного, если кукурузного не найти?

Reply

chadeyka May 4 2011, 09:03:43 UTC
в два раза меньше.

Reply


rumantick May 3 2011, 06:23:17 UTC
Спасибо большое.

А натуральную ваниль если использовать - класть в молоко перед разогреванием? Или лучше эссенцию?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:23:49 UTC
да, настоять молоко на ванили.

Reply

rumantick May 3 2011, 06:24:57 UTC
а наполнители (сиропы/эссенции) - вводятся непосредственно перед началом замормживательного процесса?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:27:27 UTC
я лью в молоко, до загущения, чтобы равномерное перемешалось.

Reply


lesat_scorpio May 3 2011, 06:25:13 UTC
Ооо, чудесно!!! :) Надо сделать обязательно :)

А я вчера как раз купила пломбир, на котором указано, что сделан он по ГОСТу. То есть, верить этому нельзя?

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:26:42 UTC
как раз сейчас гост на мороженое есть, его ввели в 2005 году. поэтому сейчас все мороженое сделано по госту:-)))

Reply

lesat_scorpio May 3 2011, 06:31:47 UTC
Ааа, вот как :)
Значит, стоит верить - пломбир был очень вкусный :)

Reply

chadeyka May 3 2011, 06:33:13 UTC
проблема в том, что этот гост разрешает очень многое:-))) по нему можно приготовить как невкусное, так и очень вкусное мороженое. и пока не попробуешь, не узнаешь...

Reply


tanuchi May 3 2011, 06:28:05 UTC
Обалдеть!

Reply


Leave a comment

Up