Кексы к Новому году и Рождеству

Nov 18, 2010 10:04

В прошлом году многие попробовали печь эти кексы. Для начала - замачивали сухофрукты, потом - пеклиВ этом году самое время заняться выпечкой. Такой кекс - просто отличный подарок ( Read more... )

кекс

Leave a comment

Comments 168

kaul November 18 2010, 07:27:14 UTC
в том году пекла и в этом буду
возьму формочки по-меньше и наделаю для друзей.

к стати у меня сухофрукты стояли долго всосали почти поллитра коньяка, в результате был очень коньячный вкус у кекса.

Reply

chadeyka November 18 2010, 07:35:44 UTC
а зачем так много? я больше 200мл на кекс не беру, хотя конечно дело вкуса, я пробовала и пропитывать в процессе хранения - несколько ложек раз в неделю, тоже хорошо, но не по-детски:-)

Reply

kaul November 18 2010, 07:39:05 UTC
я залила "мерзавчиком" (специально купила) а он раз и впитался, я думаю - что-то тут не то, залила еще раз и потом еще, пока фрукты не перестали впитывать в себя алкоголь. Праздничный же кекс :))) Зато сушеная вишня стала как консервирована - кругленькая и сочная :)))

Reply

marusya_n November 18 2010, 07:40:08 UTC
А я смешала алкоголь с домашним апельсиновым фрешем и замачивала в этом сухофрукты. Вкус получился очень приятный. Коньяка было больше, чем сока:)

Reply


marusya_n November 18 2010, 07:30:18 UTC
Я тоже буду печь, но думаю, что чуть-чуть попозже.
Такой у меня в прошлом году получился:)
http://marusya-n.livejournal.com/238220.html

Reply

chadeyka November 18 2010, 07:33:50 UTC
красивый, и орехов много, это правильно:-)))

Reply

marusya_n November 18 2010, 07:41:01 UTC
Спасибо:)

Reply

djana November 18 2010, 08:21:26 UTC
красота!

Reply


gezela November 18 2010, 07:38:21 UTC
а бывает что-то рождественское для диабетиков?)
а то нас тут на Рождество в гости зовут,я всегда делаю что-нибудь легкое-легкое без сахара и всяких там ябло-бананов. а тут у меня ступор.

Reply

chadeyka November 18 2010, 12:29:39 UTC
вот такие рогалики, к примеру. в ничинку используйте джем для диабетиков с небольшим кол-вом крахмала. с таким тесто можно делать пироги и т.п.

Reply

gezela November 18 2010, 16:41:24 UTC
тесто, полагаю,дрожжевое без яиц имеется в виду?спасибо.

Reply

chadeyka November 18 2010, 20:53:46 UTC
ссылку забыла:-)) http://chadeyka.livejournal.com/57433.html или вот http://chadeyka.livejournal.com/78553.html
а что, диабетикам нельзя яйца?

Reply


iron_camomile November 18 2010, 07:41:44 UTC
На выходных уже испекла по вашему рецепту белого кекса.
Сухофрукты замачивала 4 дня в апельсиновом соке а в тесто добавила побольше молотых орехов.
Но он очень долго пекся(больше 2 часов) и я надеюсь, что все таки ему удалось пропечься.
Спасибо вам за рецепт :).

Reply

chadeyka November 18 2010, 12:28:03 UTC
надо пробовать лучинкой обязательно.

Reply


maria_selyanina November 18 2010, 07:41:59 UTC
Ой, и у меня стоят-замачиваются. Я вокруг коробки хожу, открываю и нюхаю. Пьянит от одного запаха:))) Держу неделю обычно. В прошлом году держала в роме, в этом выбрала бренди. Посмотрим:)))

Буду печь в выходные много маленьких, на подарки.

Reply

chadeyka November 18 2010, 12:27:36 UTC
я ничего не открываю. только банки встряхиваю:-)))

Reply


Leave a comment

Up