Кексы к Новому году и Рождеству

Nov 18, 2010 10:04

В прошлом году многие попробовали печь эти кексы. Для начала - замачивали сухофрукты, потом - пеклиВ этом году самое время заняться выпечкой. Такой кекс - просто отличный подарок ( Read more... )

кекс

Leave a comment

kaul November 18 2010, 07:27:14 UTC
в том году пекла и в этом буду
возьму формочки по-меньше и наделаю для друзей.

к стати у меня сухофрукты стояли долго всосали почти поллитра коньяка, в результате был очень коньячный вкус у кекса.

Reply

chadeyka November 18 2010, 07:35:44 UTC
а зачем так много? я больше 200мл на кекс не беру, хотя конечно дело вкуса, я пробовала и пропитывать в процессе хранения - несколько ложек раз в неделю, тоже хорошо, но не по-детски:-)

Reply

kaul November 18 2010, 07:39:05 UTC
я залила "мерзавчиком" (специально купила) а он раз и впитался, я думаю - что-то тут не то, залила еще раз и потом еще, пока фрукты не перестали впитывать в себя алкоголь. Праздничный же кекс :))) Зато сушеная вишня стала как консервирована - кругленькая и сочная :)))

Reply

marusya_n November 18 2010, 07:40:08 UTC
А я смешала алкоголь с домашним апельсиновым фрешем и замачивала в этом сухофрукты. Вкус получился очень приятный. Коньяка было больше, чем сока:)

Reply

kaul November 18 2010, 07:41:35 UTC
наоборот коньячный вкус это хорошо, но с соком идея тоже хорошая, так экономичнее :)

Reply

marusya_n November 18 2010, 08:03:02 UTC
Я думаю ,этот кекс во всех вариантах хорош:)

Reply


Leave a comment

Up