исходный рецепт Очень вкусные пельмени, нежное тесто. По этому рецепту у меня получилось около 200 пельменей. Процесс занял довольно много времени, зато теперь вкуснейший семейный ужин можно приготовить за 10 минут 4 раза :)
3 стакана муки (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста) просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. 100 мл молока смешать с 100 мл воды, влить в муку и замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но чтобы его было возможно месить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
600г. жирной свинины и 400г. говядины промыть, обсушить. 4 средние луковицы очистить и разрезать. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
Тесто разделить на 4 части (отложенные части держать в целофане). Каждую часть теста раскатать в тонкий (!) пласт, при необходимости, присыпая стол мукой. Тонким стаканом вырезать кружки. Обрезки теста собрать, снова вымесить.
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).
Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске, присыпанной мукой (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.