Ягодный чизкейк

Aug 14, 2015 20:14



Один из самых простых десертов. Если приготовить его с черникой, получится яркий цвет. Я готовила с малиной, черникой и голубикой. Тортик понравится любителям чизкейков, творога и люгких десертов.


Ингредиенты для основы:

150г печенья (можно со злаками) и 50г растопленного сливочного масла смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Застелить форму с диаметром 23 см пергаментной бумагой. Насыпать печенье и придавить его к форме, создав корж. Охладить в течение получаса в холодильнике.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером перемешать 750г. творога (я делала из домашнего), 2 ч.л. ванильного экстракта, 220г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, 250г ягод. Не смешивать слишком долго, чтобы творог не взбился и не стал слишком плотным при выпечки.

Залить смесь в форму с печеньем, выровнять.

Выпекать при 150' в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругий сверху.

Удалить чизкейк из духовки и залить мягкой сливочной глазурью (рецепт ниже), выровнять и выпекать еще 10 минут. Оставить ненадолго остывать в духовке и затем охладить в холодильнике около 12 часов.

Глазурь:
250 мл сметаны смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта.




десерты, творог, пироги, чизкейк

Previous post Next post
Up