Вообще-то томаты я эти уже давала
тут, но готовила их тут недавно и решила показать их уже самих и выделить в отдельный рецепт. Они этого заслуживают.
Можно долго сложно и хитроумно сушить томаты в духовке или микроволновке - рецептов миллион. Или можно поступить так, как это делаю я - купить вяленые томаты, а потом их приготовить. Пропорций не дам, я делаю все на глазок.
Что потребуется?
- собственно вяленые томаты;
- нерафинированное подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- семена фенхеля или тмина;
- белый винный уксус;
- морская соль;
- лавровый лист;
- вода, которой вы будете разбавлять масло.
Что делать?
1. Стерилизовать банки.
2. Томаты промыть.
3. Все смешать, разложить по банкам и отправить настаиваться в холодильник.
Хранятся они даже открытыми очень долго.
А еще у меня тут оливковое масло с перцем чили настаивается, и вторая бутылочка - цедра лимона и черный перец.