Плюшки из слоеного теста

Oct 31, 2014 16:26



У нас дома это почему-то всегда называлось плюшками (хотя настоящие плюшки должны быть из сдобного теста). Плюшки эти были крошечного размера, поглощались стремительно и всегда казались мне теми самыми плюшками, которые все время ел Карлсон.

В любом случае, это вкусно, но если вы не хотите наесть себе бока, рекомендую делать их среднего размера, чтобы знать, когда остановиться )))
Рецепт для страшно ленивых.

Что потребуется?
- 1 упаковка раскатанного слоеного теста;
- коричневый сахар;
- молотая корица и молотый кардамон;
- немного сливочного масла.

Что делать?
1. Разогреть духовку до 180С
2. Тесто слегка смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и пряностями.
3. Свернуть в рулет и нарезать полосками шириной примерно в 3 пальца.
4. Зажать каждый рулетик с одной стороны и развернуть слои один за другим. Низ прижать, чтобы стал ровным.
5. Выпекать 25 мин. при температуре 180С.


Десерты, Выпечка

Previous post Next post
Up