Прекрасный осенний рецепт. Обжаренная хурма приобретает неожиданно овощной вкус, немного напоминая батат. Утка демонстрирует свои лучшие качества. Трудозатраты минимальны, успех гарантирован.
Оригинал рецепта можно найти
тут. А ниже мои вариации.
Что потребуется?
- 3 утиных окорочка;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 ст.л. ложка рисового или яблочного уксуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 см корня имбиря;
- 1 ч.л. сухого тимьяна;
- молотый красный перец;
- корица;
- 3 бутона гвоздики;
- 50 мл красного сухого вина;
- 4 средних хурмы;
- 30г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Что делать?
1. Лук мелко порубить. Смешать с вином, уксусом, оливковым маслом, гвоздикой, тимьяном, щепоткой красного перца и щепоткой корицы, туда же с помощью пресса для чеснока выдавить корень имбиря. Добавить соль.
2. Подготовленную смесь поместить в пакет для запекания, а затем положить туда утиные окорочка. Осторожно встряхнуть, для равномерного распределения маринада.
3. Убрать на ночь в холодильник. Ну, или на час.
4. Разогреть духовку до 190С. Сделать на пакете проколы кончиком ножа, положить его в противень.Запекать при температуре 190С 40 минут.
5. Затем вытащить из пакета и готовить еще 10 -15 мин. в противне до полной готовности и корочки.
6. Хурму порезать дольками, добавить щепотку красного перца и щепотку корицы. Растопить сливочное масло в сотейнике. Быстро обжарить в нем хурму.