Террин из индюшачьей печени с фигово-черносмородиновым джемом

Oct 14, 2014 20:41




Пропорции весьма условны, потому что я делала его на глаз. Форма оказалась крупновата, так что внешний вид вышел не таким, каким задумывался. И еще. Из этого количества получается действительно много паштета. Он очень вкусный, но с порцией на одного я погорячилась ))

Что потребуется?

- 700г индюшачьей печени;
- 2 ст.л. красного вина и 1 ст.л. рома (а лучше вместо вина - портвейн, а вместо рома - бренди, виски или коньяк. Но, чем были богаты));
- 1 ст.л. коричневого сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 75г молотого жареного фундука;
- 1 ст.л. растолченного розового перца;
- 2 ч.л. сушеного тимьяна;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 70 - 85г сливочного масла;
- примерно 100г фигово-черносмородинового джема по этому рецепту

Что делать?

1. Печень замариновать в алкоголе и уксусе с сахаром, и специями на полчаса - час.
2. Раздавить чеснок и добавить в большое количество холодного оливкового масла.
3. Когда масло нагреется, добавить лук и пассеровать.
4. Затем быстро обжарить печень до золотистой корочки.
5. Выложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить ок. 10 мин. после закипания до готовности печени.
6. Слегка остудить печень и переложить в блендер с добавлением небольшого количества бульона, оставшегося после варки.
7. Добавить фундук и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, и пробить до густой пастообразной консистенции.
8. Выстелить форму пищевой пленкой, выложить конфитюр на дно тонким слоем, сверху паштет (на фото по-другому и как раз это было ошибкой). Разровнять и отправить в холодильник на несколько часов.

Паштеты, Субпродукты, Закуски, Французская кухня

Previous post Next post
Up