Американские пан-кейки с дрессингом из меда и цедры апельсина

Oct 16, 2014 18:15




Это не блины, и не оладушки, а совсем особые пан-кейки. Толстенькие, пышненькие и почти бисквитные. И непременно сладкие!!
За рецепт спасибо Елене Назаренко. Действительно, отличные пан-кейки. А такая мелочь как апельсиновая цедра с медом делает их просто совершенными.

Что потребуется?

- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара с горкой;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- 300г муки;
- мед и апельсин.

Что делать?

1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Влить молоко, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло. Перемешать.
3. По чуть-чуть подсыпая муку, все смешать.
4. Жарим.
Эти пан-кейки жарятся идеально круглыми, если наливать тесто на неподвижную сковороду, просто наклонив половник (подробно этот процесс описан в оригинале рецепта).
5. Готовые пан-кейки полить жидким медом и потереть сверху цедру апельсина. Дать пропитаться пару минут. Это изумительно.

Десерты, Американская кухня, Завтраки

Previous post Next post
Up