В наше время, когда магазины предлагают множество вариантов разных сладостей, стало непривычно готовить конфеты. Да и в детстве, когда основными радостями у многих были сахар, мед и варенье, конфет тоже никто не делал. Тем не менее, я предлагаю вам попробовать приготовить эти нежные кокосовые шарики, ведь это так приятно - лакомиться с утренним чаем сладостями собственного приготовления.
Эти ароматные кокосовые конфеты придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они очень просто готовятся, а результат, как это ни удивительно, каждый раз превосходит все ожидания. А еще такие конфеты удобно брать с собой, когда вы идете в гости, на вечеринку или даже на работу.
Вам понадобятся:
(на 30-35 конфет)
300 г. кокосовой стружки*
еще немного стружки для обваливания конфет
2/3 банки сгущеного молока**
горсть очищенного миндаля***
Приготовление:
Массу для конфет удобнее всего готовить с вечера.
Смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Пропорции стружки и сгущенного молока могут немного отличаться от указанных, так как сгущенка бывает разной густоты, а кокосовая стружка - разной свежести и сухости. Ориентируйтесь на то, что по консистенции масса должна получиться достаточно густой. Если она получается слишком сухой, добавьте немного сгущенки, если слишком жидкой - кокосовой стружки.
Емкость с конфетной массой плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день влажными руками сформируйте из массы шарики, положив внутрь каждого орешек и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните в холодильнике 2-3 дня.
* Кокосовую стружку лучше всего покупать в магазинах индийских специй, где она расфасована по 500 г.
** Сгущенное молоко покупайте в железных банках, на которых указан номер ГОСТа.
*** Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком. Через 10 минут слейте воду и залейте орехи кипятком еще раз. Когда вода остынет, шкурка легко снимется.
***