Этот простой, но очень удачный рецепт маффинов я нашла на сайте
panir.ru. В оригинальном рецепте их предлагают готовить с черникой, но, немного поэкспериментировав, я открыла для себя еще несколько удачных добавок. Так, кроме черники вы можете попробовать испечь их с клюквой, черной смородиной или крупным изюмом. Они получаются одинаково прекрасными как со свежими ягодами, так и с замороженными, поэтому готовить их можно круглый год.
Вам понадобятся:
(примерно на 20 маффинов)
2 стакана пшеничной муки*
1 стакан мелкого коричневого сахара
1/2 стакана молока
200 г. йогурта без добавок
100 г. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя**
1/2 ч.л. соли
1 стакан свежей или замороженной клюквы***
Приготовление:
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Йогурт с сахаром смешайте с помощью блендера так, чтобы большая часть сахара растворилась. Вылейте йогурт с сахаром в миску с мукой, туда же добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
В готовое тесто добавьте свежую или замороженную клюкву, еще раз аккуратно перемешайте. Если вы используете замороженные ягоды, добавляйте их в тесто сразу из морозилки. Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
* Используется стакан объемом 250 мл.
** 1 ст.л. разыхлителя можно заменить 1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком.
*** Вместо клюквы можно добавить в тесто чернику, черную смородину или крупный изюм.
***