ГЛАВА, в которой в лес приходит Тигра и завтракает

Jan 24, 2013 19:58

- А как насчёт чертополоха?

- Чертополох, - сказал Тигра, - Тигры действительно любят больше всего‑всего на свете!

- Тогда пойдём навестим Иа, - предложил Пятачок.

Алан Милн

Человек по большому счету полнит копилку своих радостных воспоминаний за счет полученных впечатлений, когда они позитивные конечно. И не удивительно потому, что часто нас так ( Read more... )

Алан Милн, культура, Эдуард Назаров, Италия, кухня

Leave a comment

Comments 36

vasilisatur January 24 2013, 19:07:41 UTC
И как его готовят?
Я сегодня уже переписала рецепт прекрасного супа из лука и чеснока :)))

Reply

caquet January 24 2013, 19:12:39 UTC
Вот этого не скажу, так как дело было больше года назад, а как только говорят, что до готовки нужно что-то там вымачивать пару часов,я теряю интерес. Ну нет у меня столько времени :) Да и в продаже я его видела только 1 раз за все это время на рынке, хотя может просто до этого не обращала внимания. Так что я его буду ходить есть в гости, как самый настоящий Винни-Пух. Но это было что-то вроде теплой закуски, слегка потушенной с другими овощами, травками. Вкусно :)

Reply

galya1963 January 24 2013, 21:38:19 UTC
Приходи! Угощу!)))

Reply

caquet January 24 2013, 21:41:11 UTC
Ух ты, здорово! :) Как-нибудь - с удовольствием!

Reply


bergberg January 24 2013, 20:01:53 UTC
Я очень люблю большие одуванчики,
... )

Reply

caquet January 24 2013, 20:37:56 UTC
Еще пока не пробовала, но отведала бы с удовольствием :) Греция в планах :D

Reply

bergberg January 24 2013, 21:23:40 UTC
Да, обязательно. Хорту подают в любой таверне. И если иностранцы ее заказывают - их сразу уважают))

Reply

caquet January 24 2013, 21:29:54 UTC
... Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог :D Но да, тех кто тебя кормит, надо к себе расположить :)

Reply


deutschevita January 24 2013, 20:29:45 UTC
Вообще-то это артишок, насколько я вижу. Как-то никогда его не ассоциировала с чертополохом, а оказывается вон оно что! :) Я испытала подобное удивление, когда узнала, что аспарагус из букетов и спаржа (моя любовь) почти одно и тоже.

Reply

caquet January 24 2013, 20:43:39 UTC
Странно, для меня артишок вот такой вот:

... )

Reply

caquet January 24 2013, 21:13:43 UTC
Проверила, все-таки на фото в посте - именно чертополох. Но они и правда с артишоками похожи, и внешне, и по вкусу, потому отдельные части молодого чертополоха и используют в пищу, типа такой эконом-вариант :D

Reply

deutschevita January 25 2013, 17:10:12 UTC
Я в новой книжке Эллы Мартино прочитала про Zuppa di Cardi, как раз сезонный : с ноября по апрель. Она пишет, что это стебли испанских ( сорт) артишоков, т.е. уже не чертополох, а приличное культурное растение. ;)

Reply


alknew January 24 2013, 23:12:16 UTC
чужая кухня по первости удивляет и может быть иногда восхищает, потом напрягает и раздражает, а потом привыкаешь. Однако своя кухня всегда роднее. Мне в заграницах чаще всего ржаного хлеба не хватает и соленостей.

Reply

caquet January 25 2013, 20:01:15 UTC
Вот, соленостей не хватает, даже если они есть - какие-то другие, вот например сейчас бы хрусткой квашеной капустки, ммм... А вот хлеб я бы не сказала, лучший ржаной я ела в Германии, для Италии он не типичен, но все остальные сорта, которые пекут в пекарнях (не промышленные) - просто мммм, я же дома хлеб вообще-то практически не ела, а тут начала, потому как он сам по себе вкусный :) Но зато теперь приезжая домой мне не хватает того изобилия зелени свежей круглый год, что здесь есть :(

Reply


ya_rinka January 25 2013, 15:28:17 UTC
Здорово! Интересно было бы попробовать. ;)

Reply

caquet January 25 2013, 20:04:31 UTC
Тут я нашла соседку почти - galya1963 - так у нее куча прекрасных рецептов. Я правда не знаю, насколько наш сорняк подходит, но думаю да, я когда маме рассказала об этом блюде, она вспомнила, что в войну его тоже ели, правда от безвыходности... Ну или вострите лыжи в Италию :)

Reply


Leave a comment

Up