Что есть чишки и с чем их едят…

May 29, 2012 23:00


Токмо волею пославшей мя женыПо своему ботаническому кретинизму и обостренной близорукостью невнимательности вместо абрикосов приобрела вот этих вот фруХты:




Удивительно, что забитая другими, глобальными (ага-ага) проблемами, даже в процессе их помывки я не сообразила, что что-то они какие-то эти абрикосы неправильные... Лишь в попытке отломить плодоножку и наткнувшись на совершенно отличную от знакомой мне конструкции я заподозрила неладное. Изучение этикетки показало, что да, точно не абрикос и быть им не мог, потому как обозначен был сей продукт как nespole, до сего момента слово мне не знакомое. Как отчаянный натуралист, я в целях познания природы бытия рискнула-таки использовать практически весь свой чувственный арсенал (разве что слух остался не у дел).  Опыт подтвердил худшее - с абрикосом объект худо-бедно роднил лишь цвет, и много менее - форма. Однако для полноты картины потребовались и дальнейшие изыскания, потому как словарь мне завесу тайны так и не открыл, а нужно же было как-то привязать свой опыт к какому-либо определению. Ввиду отсутствия итало-русского, как впрочем и англо-русского перевода, пришлось использовать язык третий и услугу мне оказал французский, благодаря которому я теперь знаю, что это мушмула (где-то на задворках теплится чувство узнавания слова, вот только какие-либо ассоциации отсутствуют напрочь) или попросту чишки. Вот так и живем, можно подумать, что с девизом «… ни дня без открытия!»

фрукт

Previous post Next post
Up