Теперь у меня другой уклад. Между уходом за домом, уходом за дочкой и курьированием между домом моих родителей и своим. А где же сын? С сыном, Слава Б-гу всё в порядке. Просто он уже большой и его необходимость в маме теперь от сих до сих. Ну словом от банкноты таким-то достоинством до другой банкноты. Иногда "мам! сделай чай! сделай салат! а пицца будет?" Правда, отдать должное иногда гуляет с собакой, забирает почту, собирает чистую стирку, приносит покупки, сделанные мной в магазине и прочее. Но вообще-то вырос у меня домашний трутень.
Как всегда у меня планы на переборку барахла. На очереди - сарайчик. Он не такой уж и маленький! Надо его привести в порядок. Беда в том, что для этого мне необходимы полочки. Надеюсь я что-нибудь придумаю. Нужно поискать в сети как решить такую проблему. Из ничего сделать удобные стелажи для складирования инструментов и материалов.
Еще есть задача сезонного плана: посадить деревья. Всё таки из разных вариантов я выбрала наиболее приемлемый для меня. Покупать саженцы до трёх лет. Они легче переносят стресс посадки. В августе я посадила сливу из сорта чернослив (мама сказала что она называется венгерга, а у нас - сагив). Поливала её сколько было. Солнце пекло несчадно. Но она молодец! Пережила стресс и дала свежие листочки! Я так рада! Продолжаю поливать! Папа смастерил парничёк и мы посадили семена, которые я приобрела ранее. Что-то взошло. Будем посмотреть. Я провела ответвление орашения в парничёк. Вообще-то нужно будет это дело поменять. Но пока что лучше так чем никак. Похвасталась на работе одному доктору, садоводу-любителю. Так он мне рассказал, как он имбирь выращивает на своём участке. И я решила попробовать тоже. Вот жду результата. Надеюсь что опыт окажется положительным.
Вот праздник суккот, это еще и праздник первых плодов. В России это морковь, свекла, картофель. Из них и делали блюда на праздник. А еще фрукты. Но сначала о овощах. Мама на меня ругается: вечно у тебя холодильник забит, что найти ничего не возможно! И всё гниет! Хватит выращивать пеницилин! А я ей отвечаю, что дескать у меня холодильник маленький. Хотя холодильник-то стандартный - 500-литровый. Сегодня, конечно, это не так уж и много. У большинства моих друзей-знакомых холодильники гораздо больше. Но я призадумалась. Ведь и мне самой иногда что-бы вытащить что-либо бывает не просто. Пол-полки нужно вынуть, чтобы что-то достать! А что же так "переполняет" это девайс?! Баночки с частично использованным содержимым, типа майонеза, кетчупа, оливок, песто, дижёнской горчицы, хрена и всякого такого. Б-же мой! Сколько же их всяких и на полочках там да сям и на стенке, меняют своё место, прыгая с полки на полку. Я окинула это дело взглядом, ну конечно же не сейчас мне пришла эта идея! Но ведь нужно такое время, чтобы опыт оказался удачным. Да-да! Первый блин обычно идет комом. Но все же опыт может быть удачным. Так вот! Мой первый опыт майонеза в домашних условиях! Вчера я сделала майонез и им "замариновала" куриную грудинку порезанную кубиками. Сегодня это дело поджарила и это было просто объедение! Мы с дочерью наелись до отвала! Заедали куриную грудинку салатом. На десерт был нектар - бленд из фруктов, сваренных в компоте. Все просто деликатесы! Хотела сделать салат-икра из свеклы. Не успела! Так что сегодняшняя порция майонеза, со слегонька измененным по сравнению со вчерашним, рецептом была сделана для свекольной икры. На этот раз я попробовала пастеризовать яйца. Получилось все просто идеально. Намазала себе немного майонеза на хлебушек ( остатки шабатней халы) и поняла, что с домашним майонезом я подружилась по-настоящему.
Теперь еще попробую похожий соус или заправку называется айоли. Это нечто похожее на майонез, но не совсем такое. Вообще-то родина айоле - Испания. Хотя французы как всегда внесли свои изменеия.
Кстати, используя пастеризованные яйца (я их просто положила в кипяток на 3 минуты, а потом в холодную воду) срок хранения продукта продлевается от 2-3 дней до 2 недель. Если конечно хранить в стерилизованной стеклянной посуде. Так что можно считать что я начала подготовку к последнему празднику. Пошла за билетами на фестиваль Ошейна Раба. Всем привет!