Курица в кокосовом молоке.

Oct 20, 2013 10:46

Оставляю себе рецепт для памятки. Очень мягкое и сочное блюдо. Вариантов - море. Самое главное это:
Куриные части будь то ножки или ножки-ляжки, или грудинка обвалять в муке или крахмале и поджарить в растительном масле, в котором были предварительно подогреты лук, чеснок, имбирь, кориандр, грибы - все что любят  в доме и то, что есть в запасниках. Лучше на момент когда обжаривается курица это вытащить шумовкой и добавить после обжарки. Далее соус: понятное дело кокосовое молочко. Добавки: протертые томаты, соевый соус 1 столовая ложка, сладкий "чили" 1 столовая ложка, карри, кумин, куркума. Конечно не все сразу. Можно выбрать то, что нравится. Все это тушится. Стоит добавть немного воды, чтобы соус не выпапарился.
Добавки например кусочки манго или персиков. Можно добавить сушеную курагу. Опять же не все сразу. Выбрать такие специи из предложенных, которые интересно сочетаются.
Лучше подавать с рисом. А еще лучше с рисом по тайски и выложить его шариками.

кулинарные рецепты для памятки

Previous post Next post
Up