Репосты в жж теперь, увы, запрещены, поэтому даю просто ссылку на Ирин пост:
https://moyugolok.livejournal.com/665746.html Рецепт ЧУДЕСНЫЙ! Два года мариную свёклу по этому рецепту. Она получается сочная, пряная, ароматная. Использую в винегреты, в шубу, и просто тру на тёрке, чтобы смешать с майонезом и чесноком.
Под катом текст рецепта, а за фото сходите к Ире в журнал;)
5 штук среднего размера свеклы примерно 1 кг
Отварила в течение 50 минут и залила холодной водой.
Остудила. Почистила и разложила четвертинки свекол в банки.
Приготовила маринад.
Маринад для свеклы
1 литр воды
4 лавровых листа
8 шт. гвоздики
10 шт. перца горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 палочка корицы
1 острый перчик
140 мл 9% уксуса
Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.
Кипящим маринадом залила свеклу и прикрыла крышками.
Стерилизовала 15 минут при 205 град в аэрогриле.
Перевернула банки на крышку, укутала и оставила остывать до утра.
На две 700 гр банки ушло примерно 700 - 800 мл маринада.
Свекла будет готова уже через пару дней, и, если понравится, то проблема с заготовкой свеклы на зиму будет решена.