Маринованная свекла

Oct 01, 2018 15:57

Репосты в жж теперь, увы, запрещены, поэтому даю просто ссылку на Ирин пост: https://moyugolok.livejournal.com/665746.html

Рецепт ЧУДЕСНЫЙ! Два года мариную свёклу по этому рецепту. Она получается сочная, пряная, ароматная. Использую в винегреты, в шубу, и просто тру на тёрке, чтобы смешать с майонезом и чесноком.

Под катом текст рецепта, а за фото сходите к Ире в журнал;)


5 штук среднего размера свеклы примерно 1 кг
Отварила в течение 50 минут и залила холодной водой.
Остудила. Почистила и разложила четвертинки свекол в банки.

Приготовила маринад.
Маринад для свеклы
1 литр воды
4 лавровых листа
8 шт. гвоздики
10 шт. перца горошком
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 палочка корицы
1 острый перчик
140 мл 9% уксуса

Вскипятила воду, добавила соль, сахар и приправы. Уксус добавила в самом конце.

Кипящим маринадом залила свеклу и прикрыла крышками.
Стерилизовала 15 минут при 205 град в аэрогриле.
Перевернула банки на крышку, укутала и оставила остывать до утра.

На две 700 гр банки ушло примерно 700 - 800 мл маринада.

Свекла будет готова уже через пару дней, и, если понравится, то проблема с заготовкой свеклы на зиму будет решена.

свекла

Previous post Next post
Up