Оригинал взят у
bigmir81 в
Кетчуп из копченых помидоровКак вам идея приготовить кетчуп из... слегка подкопченных помидоров? Получается кетчуп с легким копченым ароматом и вкусом. Гениальный кетчуп! :)))
Подходит к мясу, птице, картофелю, печеным овощам... Ко всему! Кроме сладостей. :)))
Для раунда 179.
"Серия соусы. Томатные соусы", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.
5 помидоров
1 яблоко
1 красный болгарский перец
1 фиолетовая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 веточка розмарина
соль, молотый кайенский перец, сахар, соус табаско - по вкусу
В оригинале помидоры, яблоко и перец запекается, даже скорее коптится, на гриле, который прикрыт крышкой, а горячие угли отодвигаются в сторону. Таким образом овощи коптятся примерно час. А потом варятся с луковицей примерно еще 1 час в котелке над огнем.
Я же пошла более легким путем. Закоптила овощи в электрической коптильне на режиме «Холодное копчение» приблизительно минут 40 на яблоневой щепе.
Далее все овощи и порезанную луковицу переложила в мультиварку, режим «Варенье» 1 час. За минут 10 до окончания добавила веточку розмарина.
Слегка остывшие овощи перетерла через сито.
Уварила пюре до нужной консистенции, приправила по вкусу. Все. :)))
Рецепт из книги "Гриль: мужские рецепты" Влад Пискунов