Картофель по деревенски

Jun 24, 2012 16:43

ммм... вот наконец пришла пора молодого картофеля... ммм как же я его люблю:)
а если еще и с овощами)) никакого мяса не надо)


  



Для приготовления такого вкусного обеда нам понадобится:

- молодой картофель - сколько сьедите:)
- сливочное масло  - в зависимости ок количества картофеля
- куркума 
- свежий укроп
- соль

Для овощных шашлычков:

- несколько штук помидоров черри
- огурец
- кабачок
- болгарский перец ( в моем случае зеленый)
- зелень (укроп, петрушка, лук)
- соль
- деревяные палочки для шашлыка

Приготовление:

1. Отварите картофель до готовности. Для этого залейте его водой, доведите до кипения, посолите и добавьте 1/2 ч.л. куркумы. Куркума приаст красивый солнечный цвет картофелю.

2. Пока варится картофель, сделайте шашлычки. Огурец нарежте вдоль тонкими лепестками и сложите гармошкой, кабачок нарежьте кубиками, перец квадратиками, помидорки оставьте целыми.  Нанизайте овощи на предварительно смоченные в вде деревяный палочки, слегка посолите и отправьте в духовку, разогретую до 170 С.




3. Когда картофель будет почти готов, приготовьте зелень. Мелко порубите укроп.



4. Когда картофель будет готов , проверьте воткнув в него деревяную палочку, если входит легко и картофель не твердый - значит готово, слейте воду, добавьте масло и мелко рубленый укроп, аккуратно перемешайте и верните на огонь.

.

5. Поджарьте картофель в масле в течении нескольких минут, время от времени помешивая. 
6. Выложите на терелку картофель и шашлычки, посыпте мелко рубленным луком и укропом, украсьте зеленью петрушки.




шашлык, картофель, овощи

Previous post Next post
Up