Пшенный салат с овощами

Jun 22, 2012 23:17







Ингредиенты: (на 2 порции)

- пшено - 120-140 г 
- куриный бульон 1 стакан
- помидоры черри 6шт
- огурец 1 шт
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль, черный и белый перец по вкусу

для заправки:
- французская горчица (в зернах) - 1,5- 2  ч.л.
- масло оливковое - 3 ч.л.
- жидкий мед - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Пшешо промыть и отварить в бульоне до готовности. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
2. Овощи и зелень мелко порезать.
3. все ингредиентв заправки смешать и хорошо вымешать.
4. соеденить пшено с овощами и зеленью, добавить заправку и хорошо вымешать. Посолить, поперчить по вкусу.
5. выложить в сервировочное кольцо, слегка утрамбовать, убрать кольцо и подать.


 
 


 
 

по своему желанию вы можете добавить в салат любые другие овощи, например такие, как мясные изделия, кукурудза, болгарский перец, кабачок, чеснок  и.т.д.

В заправку можете добавить несколько капель лимонного сока.




помидоры, огурцы, пшено, салат

Previous post Next post
Up