Ризотто с кабачком

Jun 21, 2012 14:26

ооочень... ну просто ооочень вкусно)






Ингредиенты: (на 2 порции)

- рис длиннозернистый - 120 г
- маленький кабачок (или даже половина)
- чеснок - 1-2 зубка
- бульон куриный 350мл 
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 15-20 г
- соль, черный и белый перец по вкусу
- щепотка куркумы (для  придания цвета)

1. Разогреть бульон и держать его на маленьком огне, для поддержания температуры.

2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло (можно использовать только олин вариант масла), добавить к нему измельченный чеснок и немножкоего обжарить. (Также по желанию вы можете добавить репчатый лук).

3. Всыпать в сковороду сухой рис и немного обжарить в чесночном масле. Влить половину бульона и помешивая готовить рис, до испарения бульона.

4. Тем временем мелко нарезать кабачок ( количество кабачка регулируйте по собственному вкусу; в данном рецепте примерно 1/3 от общео количества риса).

5. Когда выпарится весь бульон в рисе, влейте еще немножко и добавьте мелко нарезаный кабачок. Готовьте помешивая до испарения жидкости. И тогда опять влейте бульон. И далее помешивая рис, готовьте до испарения бульона. Продолжайте так делать до готовности риса, в состоянии аль денте (немножко твердый внутри и мягкий снаружи).

Под конец приготовления посолите, поперчите по вкусу, добавьте куркуму.

 






кабачки, рис

Previous post Next post
Up