Нежный, мягкий, сочный, в меру сладкий, не очень калорийный (в 1 порции примерно 210 ккал)
и в то же время красивый... Все это об одном десерте.
Выглядит сложновато, но на самом деле легкий и быстрый в приготовлении.
На 4 порции:
- яйца 2шт
- сахар 60г
- мука 60г
- черешни 300г
- 150мл молока (я брала сливки 10%, так как молока не было)
- сливочное масло для смазывания форм
- сахар для присыпки форм + для посыпки черешень
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 210 С. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахаром.
2. Черешню вымыть и обсушить, оборвать плодоножки и убрать косточки.
3. Выложить черешню в форму для выпекания м посыпать сахаром.
4.В глубоко миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влить молоко и перемешиватьдо получения гладкой однородной массы.
5. Залить тестом черешни и выпекать клафути 35 мин.
6. Перед подачей на стол дать клафути остыть.