Как же я люблю тарталетки...ммм .. они так красиво сморятся и так вкусно кушаются=)
С различными начинками, сладкие, соленые... Да что тут перечислять, начинка может быть какая угодно)
Сегодня у меня вот такие тарталетки с вишнями:)
На самом деле с начала даже и в планах делать их не было, но я вспомнила, что неделю где-то назад купила печенье, такое милое на вид с отрубями... называлось что-то типа бабушкино печенье, как то так. И оно, знаете, мне жуть как не понравилось. Дома лежало себе тихонько, никто его не трогал, пока я не додумалась что-то с ним сделать=) Сначала просто была идея выбросить) Но потом я подумала зачем продукт и деньги переводить, ану попробую авось что нибуть из него получится...
И знаете, получилось очень даже вкусно!!:)
Ну ладно сколько можно болтовни=) Вот и рецепт:
на 4 порции:
- печенье (песочное, овсяное, с отрубями ... вообщем любое без начинки) 100г
- сливочное масло 30г
- яйца 2шт (отделить белки от желтков)
- горсть вишень (брала замороженные, примерно по 5-6шт на тарталетку)
- сахарная пудра 1/2 стакана
- пакетик ванильного сахара
- белые шоколадные капли (по вашему желанию и вкусу)
- картофельный крахмал
- корица, мускатный орех, сахарная пудра, 1-2ст.л перемолотых грецких орехов и другие пряности по вашему вкусу
Приготовление:
Перемолоть печенье в крошку (можно с помощью блендера). Добавить по вашему вкусу корицу, мускатных орех, кардамон, сахарную пудру, молотые орехи, коньяк...
Растопить сливочное масло, влить к печенью, пеемешать. Добавить 2 желтка, хорошо вымешать.
Разложить тесто по тарталетках.
слегка присыпать крахмалом, выложить вишни (не размаражывая), посыпать их ванильным сахаром, крахмалом, и шоколадными каплями. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-7 мин.
Тем времеем сделать меренгу. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли до состояния крепких пиков.
Достать тарталетки из духовки.
Выложить меренгу сверху на вишни итправить обратно в духовку но уже при температуре 250 С примерно на 10 мин.
Готовые можно посыпать шоколадом.