Банановое варенье

Jun 02, 2012 15:27

Не знаю как вы, но я очень люблю варенье... Хоть  штука эта и очень калорийная, но иногда немножко можно себя побаловать:) Вот недавно сварила изумительное варенье из бананов. Мне вообще нравиться такие интересные вкусы, которые не так часто встречаются) Получилось ооочень вкусно.... ммм... ♥





Для этого варенья очень хорошо подойдут уже переспевшые бананы, они слаще, нежнее да и стоят кстате всегда дешевле из-за своего "не очень" внешнего вида. Тоесть смело можете покупать бананы уже с темными (не черные конечно, ато уж совсем уже гнилые будут:)) пятнами и приступать к делу.

В рецепте, который я использовала было рассчитано на 4 кг бананов, но я на пробу чтобы сделать, сделала только из 1 килограмма.  Напишу как в оригинале, а вы саме уже решайте, сколько варенья вам варить :)

Ингредиенты (получается 2,5л варенья) :

- спелые банны 4кг
- сахар 1,5кг
- лимонная кислота 1ч.л.
- вода 2 стакана

Приготовление:

Берём бананы. Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики.

Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре.

В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре.

Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Примечание:

Цвет варенья в оригинале не очень привлекательный, по этому советую, за 15 мин до окончания варки добавить куркуму или шафран, чтобы придать красивый солнечный цвет.



варенье, бананы

Previous post Next post
Up