Вопрос, что жрать в такую жару, волнует нас почти так же, как и то, куда подевались дешевые авиабилеты. И уж точно гораздо больше политики, футбола,и, увы, секса. Впрочем, большая часть общества остается верной традиции и в любую погоду жрет водку.
Водки у меня нет, поэтому сегодня - новый салат, смоделированный при участии
fay13 и
practik_2004.
Итак, ингредиенты:
- перепелиный яйца в количестве 10 шт.
- помидоры черри
- свежая руккола
- полутвердый сыр (моцарелла, можно и брынзу)
- лимон
- оливковое масло (желательно нефильтрованное)
Яйца варим, чистим, режем пополам. Помидоры моем и режем также пополам. Сыр (примерно 100 гр) режем кусочками принятого у вас размера. Закидываем это всё рукколой как американцы Дрезден. Выжимаем лимон и заправляем маслом. Перемешиваем по вкусу и необходимости.
Документальных свидетельств не осталось, поскольку съел я его раньше, чем пришла в голову идея сфотографировать.
Рецепт салата не претендует на оригинальность и соответствие кулинарным традициям северо-западного Пьемонта. Набор продуктов варьируется в зависимости от содержимого вашего холодильника.
Запивать можно холодной водой или вином. Приятного аппетита!