От нашего стола

Jul 10, 2010 14:24

Вопрос, что жрать в такую жару, волнует нас почти так же, как и то, куда подевались дешевые авиабилеты. И уж точно гораздо больше политики, футбола,и, увы, секса. Впрочем, большая часть общества остается верной традиции и в любую погоду жрет водку.

Водки у меня нет, поэтому сегодня - новый салат, смоделированный при участииfay13 иpractik_2004.

Итак, ингредиенты:
  • перепелиный яйца в количестве 10 шт.
  • помидоры черри
  • свежая руккола
  • полутвердый сыр (моцарелла, можно и брынзу)
  • лимон
  • оливковое масло (желательно нефильтрованное)
Яйца варим, чистим, режем пополам. Помидоры моем и режем также пополам. Сыр (примерно 100 гр) режем кусочками принятого у вас размера. Закидываем это всё рукколой как американцы Дрезден. Выжимаем лимон и заправляем маслом. Перемешиваем по вкусу и необходимости.

Документальных свидетельств не осталось, поскольку съел я его раньше, чем пришла в голову идея сфотографировать.

Рецепт салата не претендует на оригинальность и соответствие кулинарным традициям северо-западного Пьемонта. Набор продуктов варьируется в зависимости от содержимого вашего холодильника.

Запивать можно холодной водой или вином. Приятного аппетита!

кулинария, погода

Previous post Next post
Up