Лион: будня

Aug 04, 2011 16:16

у них тут сиеста в офисе. Пришли с обеда, полчаса пошатались, поохали и присели отдохнуть. нет, формально они конечно работают, но меня-то не обманешь, я вижу что сидят и лениво серфят, кто фейсбук, кто в чате в скайпе

вообще тут я наблюдаю парадокс: невысоко оплачиваемые официанты работают так, что заглядишься! вот как будто не ради денег они тут, а чтобы изо дня в день вкусно и весело кормить толпу прихожан. Летают как стрижи, при этом успевают со всеми пообщаться, ни о чем не забывают и не делают лишних движений. Всегда с восхищением смотрю на чужую хорошую работу!

а вот IT-шники шланги: ленивый график, высокая зарплата, томный взгляд и дизайнерские шмотки. Ох аукнется это вам ребята... знали бы вы зачем я у вас в офисе сижу: я постараюсь чтоб земля у вас горела под ногами :)

утром час пообщались - и кофе брейк. Тоже почти на час. Рассказал им про Женеву и Лозанну. Похвастался посещением мишленовского ресторана. С расчетом на то, что никакой француз не выдержит похвалы чужой кухни. Расчет оправдался: мне пообещали доказать, что я ел всякую фигню, а настоящую кухню мне сегодня продемонстрируют

так и есть - в обед оказались в Brasserie Le Sud, одном из 4-х кафе знаменитого французского шефа Поля Бокюза (Paul Bocuse). Остальные три называются Север, Запад и Восток. Так же незамысловато и располагаются

в целом, отличная еда, прекрасное обслуживание. Суп гаспаччо, хамон с дыней канталупой, цельная дорада на гриле и бутылка потрясного розового вина Cotes de Provence. Кстати, бросаю пить белое, розовое кладет его на обе лопатки. И вот бы еще такой минералки нам домой, вместо дорогой и раскрученной перье:


 
 


 


а в брассери все ровно на свои деньги, и ничего что бы заставило воскликнуть "ах!". С другой стороны - дареному коню... пообедав нахаляву я в конец обнаглел и сказал что в Лозанне все равно вкуснее. Ну это правда так! И расчет снова оправдался: вечером нам обещан в узком составе возможно самый именитый в мире ресторан Paul Bocuse, лучшее детище коренного лионца Поля Бокюза, имеющее высшие три звезды мишлен непрерывно с 1965 года!


 

дядьке Бокюзу в феврале исполнилось 85 лет, он объездил весь мир, у него любимая работа, приличные деньги, мировая известность, никакой политики и куча благодарных учеников. И статья в википедии по-русски. О таком можно только мечтать...

вечером попробуем...

Франция, еда, алкоголь и пьянство, путешествия

Previous post Next post
Up