Lyon bouchon

Aug 04, 2011 12:14

вчера вечером отужинал в бушоне. Пусть все сейчас закричат "бОян", но бушон это типично лионский ресторанчик, где готовят андуйетт - сосиску из телячьих кишок и кёнель - сытную и душистую смесь из фарша щуки, хлеба и масла. Предлагают выпить местный кот-дю-рон из бутылки без этикетки, но я предпочел местный кронненбург 1664

в центре есть целая пешеходная улица бушонов, по-моему Марронье:


  


столы, как водится, стоят впритык, зато обстановка добрая и домашняя, а еда большая, простая, очень вкусная и недорогая:




компания рядом полчаса считала мелочь, им не хватало несколько евро. Я предложил монету, которая была с благодарностью принята. Правда текст благодарности мне перевести не удалось :) такую же монету предложил мой сосед по столу, глава семейства "белых айфонов", обладатель золотых часов Piaget и карты Visa Infinite. Судя по всему, такая атмосфера и еда нравятся всем без исключения. Вот он настоящий социализм, а не то что нам в книжке напечатали :)

после ужина хотелось пропустить стаканчик знатного французского сидра, реклама которого тут везде. Но в 5 пройденных подряд заведениях бармены при слове "сидр" делали большие и недоуменные глаза. При этом пауланер, эту пропиаренную немецкую мочу,  предложили трижды. Седня узнаю у коллег, что это за хрень и не сговор ли это против меня :)

еще несколько фото. Город Нант:




Культурная инсталляция на площадь Белькур в Лионе. Вверху - старый Лион, город, основанный лигурийцами, ему более 2 тысяч лет:




весьма доставила гостиница: лифт с распашными дверями, ворсистые ковры, старинные окна, ключи с огромным железным набалдашником без намека на электронику. Вот номер:




хороший такой город мне показался, старый и добрый

Франция, еда, автоОКАло, путешествия

Previous post Next post
Up