Стампот и отбивая с сыром

Jan 18, 2012 19:56



Стампот это национальная голландская еда. Честно говоря, в википедию не ходила, но мне сдается, что поперли они это у кого- нибудь . Суть в том, что с картофелем варят разные овощи-салаты, потом делают пюре.



В воскресенье мы ходили в гости к нашим приятелям-голландцам. Андре бывший повар, работал в мишленовском ресторане. Вот они нас позвали специально на стампот. Так как еда достаточно тяжелая по их меркам ( не ели они Оливье, селедку под шубой и салат мимоза в один присест:))). , то готовят ее зимой. Зима в этом году относительная, но с воскресенья как раз похолодало:)
Было несколько видов этогостампота. Но этот мне понравился больше всего. Все просто

В одной кастрюле варятся картофель, морковь и репчатый лук. Да, нелюбители вареного лука- поспросите кого-нибудь это сверить и не говорить есть ли лук- ну ооочень вкусно и никакого вкуса лука. В общем, варим до готовности, солим , перчим, добавляем немного масла сливочного, молока и сырое яйцо. Еще нужны специи , но я ограничилась перцем и мускатным орехом. Вот и все, делаем пюре из картошки, морковки и лука. Нереально вкусно!

Дальше с этим стампотом обычно едят копченую сардельку ( точно у немцев сперли ) но у нас была отбивная из телятины.
Нарезать телятину на куски размером с ладонь, толщиной около 2 см. Сделать надрез кармашком. На фаршировать чем хочется, у меня оставался натертый старый голландский сыр, его и насыпала в эти кармашки. А, перед этим надо куски плоской стороной молотка расплющить. Не стучать, не рвать, просто разгладить. Потом этот нафаршированный кусок посолить поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, потом в сухарях, потом опять в яйце и в сухарях. Пожарить на среднем огне на сливочном масле где-то по 10 минут с каждой стороны, постоянно переворвчивая туда- сюда. Получился типа венский шницель такой.

Ну и все это еще было разбавлено квашеной капусткой:))))
ужин делался 30 минут

Posted via LiveJournal app for iPad.

овощи, ужин, начинки, мясо

Previous post Next post
Up