Котлеты

Oct 07, 2010 19:29

Открытие этого лета - котлеты из телятины (говядины). До сего момента я делала всегда свинина+говядина, но после того, как я поела их у моей свекрови , я поняла, что мои предыдущие изделия из фарша были совсем не котлеты!

Это самые вкусные на свете котлеты, абсолютно точно :)

Первый раз я попробовала только из говядины. Ничего не получилось , вкус странный, мне не понравилось. Но, конечно, дело в мясе. Спасибо туркам, у них продается отличная телятина. И сегодня я сделала попытку намбер ту, которая оказалась лучшей!





Было:

Телятина, без прожилок и порчих пленок - 400 грамм
Кусок засохшего багета (именно нужен багет)
Его надо замочить в ВОДЕ. До этого я всегда делала с молоком.
Луковица
1 желток (вообще нужно яйцо, но у меня остался только желток, наверное, я так и оставлю дальше)
соль-перец

Сделать фарш с луком, добавить отжатый хлеб, его не надо проворачивать, просто руками вмесить, добавить желток. И дальше долго и хорошо вымешивать фарш, я отбиваю хорошо о стол.

Сформировать котлетки . Я , опять же, делала "лодочки", сеичас делала так как свекровь - круглые, сверху приплюснуть и сделать решетку (просто наметить ножем ,как бы). да, в панировке, конечно же.

На сковородку налить растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжаривать на среднем огне , не закрывая крышкой. Вот и всё :) Все съели по две, с жареной картошкой и помидорами :)))

котлеты, мясо

Previous post Next post
Up