Идеи, польза, радость от работы

Feb 16, 2011 23:52

За день приходится просматривать немереное количество всяких источников информации. Часто попадается что-то такое, что и выбросить жалко, но больше минуты уделить никак нельзя. Вот и кидаешь в избранное, скопленное, не стиранное... вдруг-как-плюшкину-и-мне-это-когда-то-пригодится... Ой, да каждому это знакомо, у каждого, наверное, в компьютере есть помоечка, в которую все складывается и там же, как в черной дыре остается навечно, и куда хозяин, отвечаю, со времен основания Вселен.. нет, этой "помоечки" больше и не заглядывал ни разу.

Но я вот подумал, а вдруг кому-то раньше пригодится? а вдруг кому-то покажется интересным, и он(а) решит уделить не минуту времени, а больше? И решил часть своих закромов, по крайней мере в той части, что касается образования и науки (да и то не больше 1-2% от общ. объема), вывалить сюда. Пусть здесь будет "зеркало" моей "помойки". Приписал к ней теги: идеи, польза, радость работы; чтобы, значит, можно было по ним как-то отличать, что к чему.

"Идеи", потому что в такой (почти под такой, сейчас увидите) рубрике вышла заметка, на которую я обратил мимолетный взгляд и которая и навела меня на мысль сделать то, о чем я тут уже на протяжении трех абзацев распинаюсь.

Итак,

The idea: Instead of spending hours putting together a bibliography, simply scan the barcode of the books with this app and voila -- you have an instant list.

Quick Cite, a 99-cent app that works on the iPhone and Android, automates the task of entering and formatting books used in theses and research reports.
Here's how it works: After you scan a book's barcode with your smartphone, Quick Cite will email you a citation formatted to fit one of four common bibliographic styles: APA, MLA, Chicago, or IEEE.

Whose idea: The app was developed over seven sleepless days by seven undergraduates at the University of Waterloo, reported Fast Company.

Why it's brilliant: Even though a great number of sources are now online, PhD students and authors still rely on many books for their research. This app will help anyone who cites numerous books save hours of work.

Just don't forget to proofread. The Chronicle of Higher Education found a few glitches. Some books showed up as "Cambridge Univ Pr.," instead of "Cambridge University Press," for instance. Then again, we'll take those five minutes of proofreading versus the alternative.

Have a million dollar idea of your own? Send it to jaquino@businessinsider.com and see if it stands up to our critical readers. Just be sure to include your name and a photo of yourself, or your idea, in the email.

Read more: http://www.businessinsider.com/million-dollar-idea-scan-books-with-this-app-and-get-an-instant-bibliography-2011-2#ixzz1E9pwzLmW

По-моему, очень интересная идея. По крайней мере, если бы это уже было воплощено, то я бы воспользовался не задумываясь, поскольку проблема сбора и оформления и ведения, и учета всех ссылок остается очень актуальной. Для любого человека, который писал хотя бы одну статью для журнала, который без оных работы просто не рассматривает. Собственно, любой научный журнал. Я уж не говорю про диссертации и монографии.

Единственное, поскольку большая часть входящей информации поступает все же в виде статей из различных журналов, то для полной реализации идеи необходимо было, чтобы каждая статья была снабжена таким вот штрих-кодом. Иначе смысла не имеет. На одних книгах далеко не уедешь в научной работе. Но вот что-то в этом отношении семерка находчивых тему не доработала. Видимо, на восьмые сутки сон все-таки настиг будущих бринов и цукербергов.

А еще я подумал вот о чем. Пока у нас на самом высоком уровне продолжаются разговоры о необходимости инноваций, танцы с бубном в сколковских помещениях, спроектированных английским архитектором, пока президент под угрозой увольнения выбивает из начальства госкомпаний бюджеты на НИОКР, такие вот простые андегредьюиты из не очень известных миру университетов ватерлоо и изменяют реально мир, как никакими законами и указами никакому президенту изменить не дано. И слава Богу, я считаю. А то бы такого наворотили.

технологии, радость от работы, польза, идеи, инновации, сколково

Previous post Next post
Up