Самый вкусный, самый нежный, самый быстрый и самый простой пирожок с вишней. Приготовьте один раз и вы будете готовить его всегда!
Размягченное сливочное масло (я брала маргарин)…….............…………………4 ст. ложки
Сахар..………………………………………………………………………………......2/3 чашки
Яйцо (крупное)…………………………………………………………………………...….1 шт.
Кефир……………………………………………………………………………...……1/2 чашки
Ванилин……………………………………………………………………………...1/2 ч. ложки
Мука………………………………………………………………………….……….1 1/2 чашки
Разрыхлитель………………………………………………………………….……….1 ч. ложка
Сода…………………………………………………………………………………..1/2 ч. ложки
Соль…………………………………………………………………………………..1/3 ч. ложки
Вишня………………………………………………………………………………...1 1/2 чашки
● Поставить духовку разогреваться до 200°.
● При помощи миксера растереть масло с сахаром.
● Добавить яйцо и ванилин, хорошенько взбить.
● Затем добавить соль и кефир, взбить миксером.
● Не переставая взбивать, постепенно всыпать муку, разрыхлитель и соду.
● Вымазать форму сливочным или растительным маслом, посыпать манкой.
● Выложить 2/3 теста в форму. Добавить половину ягод.
● Затем выложить оставшееся тесто и оставшиеся ягоды.
● Выпекать в течении 30-40 минут.