Это традиционный Иорданский праздничный рецепт, который я слегка модифицировала, сделав из огромного макового рулетища приятные мини-рулетики, которые прекрасно умещаютя во рту. Мягкое, рассыпчатое тесто, хорошо пропитанный мак - попробуйте, и вы не пожалеете!
А гтовятся они всего немногим сложнее
Американских роллов (рулетиков) с корицей.
Для теста
Мука…………………………………………………………………………………1 1/4 чашки
Сливочное масло (комнатной температуры)…………………………………….…1/2 чашки
Сахар (я брала тростниковый, чтобы не было слишком сладко)………….……....1/3 чашки
Если вы используете обычный сахар, возьмите 1/4 чашки или лучше 1/6, чтобы не было слишком сладко.
Яйцо…………………………………………………………………………………..….…1 шт.
Разрыхлитель………………………………………………………………1 ч. ложка без горки
Манка……………………………………………………………………………..…1/2 ч. ложки
Для начинки
Мак…………………………………………………………………………………………..100 г.
Молоко…………………………………………………………………………………….100 мл.
Сахар……………………………………………………………………………………1/4 чашки
Сливочное масло…………………………………………………………………..…1 ст. ложка
Корица……………………………………………………………………….………1/4 ч. ложки
Ром…………………………………………………………….....................................1 ст. ложка
Если у вас нет рома, можете использовать водку (1 ч. ложка) или обыкновенную кипяченую воду (1/2 ст. ложки).
Готовим тесто
● Размягченное сливочное масло или маргарин нарезать небольшими кусочками.
● В большой миске растереть с помощью миксера масло с сахаром.
● Добавить яйцо.
● Продолжая взбивать, всыпать муку, соду и манку.
● Вымесить руками тесто.
● Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку
● В разогретой сковороде довести до кипения молоко с сахаром и медом.
● Всыпать мак, добавить масло, лимонную цедру и корицу. Довести до кипения.
● Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока влага не выпарится, примерно 5 минут.
Внимание, влага не должна испариться полностью, мак должен быть слегка влажный, но жидкость из него сочиться не должна.
● Оставить остужаться.
Готовим рулетики
● Поставить духовку разогреваться до 175°.
● Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0,5 см.
● Выложить слой маковой начинки.
● Свернуть длинный рулет. Защипнуть края.
● Нарезать рулет кусочками толщиной около 2-3 см.
● Застелить противень пекарской бумагой или калькой.
● Выложить рулетики.
● Выпекать до 12-15 минут.