Воздушное французское картофельное пюре. Рецепт.

Oct 01, 2009 22:10



В отличае от традициооного русского, привычного нам пюре, французское пюре намного калорийнее. Однако, это стоит того! Пюре делатся исключительно из молодой катрошки, имеет сладковатый вкус и невероятно легкую воздушную текстуру!

Картофель (среднего размера)……………………………………………………………..8 шт.
Молоко…………………………………………………………………………………1/2 чашки
Сливочное масло……………………………………………………………………..……120 гр.
Сахар………………………………………………………………………………..3-4 ч. ложки

● Картофель очистить и нарезать на кусочки довольно крупного размера. 
● Затем, сварить его. 
● Когда картофель будет готов, растопить сливочное масло на сковороде, добавить молоко, картошку и сахар. Нарыть крышкой и дать картофелю пропариться на небольшом огне 2-3 минуты.
● Как следует растолочь картошку толкучкой.
● Переместить пюре в удобную емкость и взбивать миксером до тех пор, пока пюре не станет воздушным.
● Подавать горячим.

Вы также можете добавить в пюре жареный лук или хлебные шарики. Получается очень вкусно!

рецепт, сливочное масло, франция, картофель, пюре

Previous post Next post
Up