В отличае от традициооного русского, привычного нам пюре, французское пюре намного калорийнее. Однако, это стоит того! Пюре делатся исключительно из молодой катрошки, имеет сладковатый вкус и невероятно легкую воздушную текстуру!
Картофель (среднего размера)……………………………………………………………..8 шт.
Молоко…………………………………………………………………………………1/2 чашки
Сливочное масло……………………………………………………………………..……120 гр.
Сахар………………………………………………………………………………..3-4 ч. ложки
● Картофель очистить и нарезать на кусочки довольно крупного размера.
● Затем, сварить его.
● Когда картофель будет готов, растопить сливочное масло на сковороде, добавить молоко, картошку и сахар. Нарыть крышкой и дать картофелю пропариться на небольшом огне 2-3 минуты.
● Как следует растолочь картошку толкучкой.
● Переместить пюре в удобную емкость и взбивать миксером до тех пор, пока пюре не станет воздушным.
● Подавать горячим.
Вы также можете добавить в пюре жареный лук или хлебные шарики. Получается очень вкусно!