Ванильные, воздушные - идеальные блинчики на кефире. Готовятся очень просто, получаются у всех!
Сухие ингредиенты
Мука……………………………………………………………………………………….1 чашка
Ванилин………………………………………………………………………………...1 ч. ложка
Сода………………………………………………………...………………………...1/2 ч. ложки
Соль…………………………………………………………………………………..1/2 ч. ложки
Разрыхлитель………………………………………………………………………...1/2 ч. ложки
Жидкие ингредиенты
Нежирный кефир (я использовала 1%)………………………………………...……..1,5 чашки
Сливочное масло (комнатной температуры)……………………………….………2 ст. ложки
Яйцо (крупное)…………………………..…………………………………………………..1 шт.
Если у вас мелкие яйца, возьмите 2 шт.
Внимание! Заранее достаньте яйца из холодильника и дайте им согреться, тогда ваши блинчики будут более воздушные.
● Растопить сливочное масло на маленьком огне и снять с плиты.
● В большой миске соединить все жидкие ингредиенты. Последним вливать масло. Ни в коем случае не перемешивать.
● В отдельной миске смешать муку и другие сухие ингредиенты.
● Поставить сковороду или форму для выпекания блинчиков греться на плиту.
● Венчиком хорошенько взбить жидкие ингредиенты. Добавить 2/3 муки и взбить венчиком.
● Всыпать оставшуюся муку и легонько соединить с блинной массой. Не взбивать, иначе блинчики не получатся такими нежными, как было задумано.
● На маленьком огне жарить блинчики.
● Вылить 1,5 - 2 ст. ложки блинной массы на сковороду и распределить по поверхности в форме круга.
● Как только блинчик начинает пузыриться, его нужно тут же перевернуть жарить а другой стороне.
Приятного аппетита!