Традиционный бразильский пирог с курицей. Рецепт.

Sep 17, 2009 22:00




Свой излюбленный пирог с курицей, зеленым горошком и кукурузой бразильцы готовят по празникам и в будни. Засегдатай всех бразильских карнавалов,  этот пирог является шедевром  латино-американской кухни.
Советую всем попробовать!

Для теста 
Мука………………………………………………………………………………...……2 чашки
Молоко………………………………………………………………………………….…180 мл. 
Растительное масло (я использовала кукурузное)…………………………………6 ст. ложек
Яйцо……………………………………………………………………………………..…..2 шт.
Разрыхлитель…………………………………………………………………………2 ч. ложки
Соль………………………………………………………………………………………щепотка

Для начинки
Куриное филе (грудки)……………………………………….……………………………2 шт.
Яйца…………………………………………………………………………………………2 шт.
Репчатый лук (я брала красный)…………………………………………1 крупная луковица
Чеснок…………………………………………………………………………………2 зубчика
Помидоры…………………………………………………………………………………..3 шт.
Маслины………………………………………………………………………………3/4 чашки
Консервированная кукуруза……………………………………………………………..170 гр.
Консервированный горох………………………………………………………………...170 гр.
Петрушка…………………………………………………………………………………..пучок
Черный перец молотый……………………………………………………………1/3 ч. ложки
Красный сладкий перец молотый…………………………………………………1/2 ч. ложки
Соль………………………………………………………………………………….1/3 ч. ложки

Готовим тесто
● Взбить миксером молоко, яйца и растительное масло. 
● В отдельную миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
● Постепенно всыпать муку в молоко и замесить тесто. 
● Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

Готовим начинку
● Сварить куриное филе в подсоленной кипящей воде.
● Сварить яйца вкрутую.
● Лук нарезать на мелкие кусочки, чеснок измельчить и обжарить все до светло-золотистого цвета. 
● На помидорах сделать по одному надрезу сверху и опустить в кипяток на несколько минут. 
● Очистить помидор от кожуры, мелко нарезать маслины. Переправить все на сковороду, добавить 2 ст. ложки куриного бульона и тушить в течении 10 минут (или более) пока из помидоров не выпарится вся влага. 
● Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду вместе с кукурузой. 
● Через пару минут добавить горошек. 
● Яйца нарезать кубиками, добавить на сковороду, приправить начинку специями и петрушкой, затем перемешать.
● Снять с огня и накрыть крышкой.

Готовим пирог 
● Поставить разогреваться духовку на 190°.
● Вымазать небольшую форму маслом, посыпать манкой.
● 2/3 теста раскатать скалкой не толще 5 мм.
● Положить тесто на противень так, чтобы края свисали на 2-3 см. 
● Насыпать начинку
● Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Края второго плата также должны свисать на 2-3 см.
● Соединить края обоих пластов и завернуть их внутрь. У пирога получится красивая ‘окантовка’.
● Выпекать в течение 35 минут.

курица, бразилия, пирог, горох, рецепт, несладкий, горошек, кукуруза, выпечка

Previous post Next post
Up