Домашняя пицца Маргарита - это простой и очень вкусный рецепт классической итальянской пиццы. Привлекательность этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любой сорт сыра на ваш выбор. Тем самым, вы экономите деньги, а вкус остается неизменным.
Для коржа
Мука……………………………………………………………………………………….....175 г.
Кипяченая вода, теплая…………………………………………………………………...125 мл.
Оливковое масло (или любое другое)……………………………………………….1 ст. ложка
Дрожжи…………………………………………………………………………………1 ч. ложка
Соль………………………………………………………………………………..…1/2 ч. ложки
Для начинки
Помидоры……………………………………………………………………………………3 шт.
Сыр тертый (я брала мацареллу, но подойдет абсолютно любой)……………..1,5 - 2 чашки
Томатная паста…………………………………………………………………….…3 ст. ложки
Чеснок……………………………………………………………………………………1 зубчик
Соль……………………………………………………………………………….…1/2 ч. ложки
Сахар………………………………………………………………………….………..1 ч. ложка
Кетчуп…………………………………………………………………………………1 ст. ложка
Специи (не обязательно)
Орегано………………………………………………………………………………1/2 ч. ложки
Базилик……………………………………………………………………………….1/2 ч. ложки
Красный молотый перец, острый………………………………………………….1/3 ч. ложки
Готовим тесто
● Просеять в миску муку, добавить соль и дрожжи. Хорошенько перемешать.
● В отдельной емкости смешать теплую воду с растительным маслом.
● Постепенно вливать воду в муку, непрерывно взбивая тесто миксером.
● Замесить тесто.
● Слегка вымазать миску, а также комок теста растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить на 40 минут в духовку при температуре 30°- 40º.
Конечно, можно поставить и просто в теплое место, но поверьте, так получается намного вкуснее.
Тем временем готовим начинку
● 2 помидора слегка надрезать сверху и залить кипятком и оставить на пару минут. Затем, очистить помидоры от шкурки и порубить на кусочки.
● Разогреть сковороду до средней температуры. Капнуть растительного масла и растопить немного сливочного.
● Чеснок выдавить на сковороду и обжарить до появления слегка золотистого оттенка.
● Переправить на скороду помидоры, посолить, приправить специями.
● Тушить в течении 5-7 минут. Затем, добавить 2 ст. ложки томатной пасты и сахар, перемешать.
● Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить “доходить” еще на пару минут.
● Убрать томаты с огня и оставить остужаться.
Делаем пиццу.
● Поставить духовку разогреваться на 200º.
● Раскатать тонкое тесто.
● Смешать оставшуюся томатную пасту с кетчупом и вымазать корж руками.
● Посыпать пиццу 2/3 тертого сыра.
● Вымазать сверху томатами (нашей начинкой) с помощью столовой ложки.
● Порезать помидор кружочками и выложить на пиццу.
● Сверху посыпать оставшимся сыром.
● Выпекать в духовке в течение 10-13 минут.