Настоящее печенье из горького шоколада со вкусом Брауни.
Готовится просто, съедается быстро. Особенно вкусно с молоком или кефиром.
Мука……………………………………………………………………………….…1 1/4 чашки
Сливочное масло (размягченное)…………………………………………………………100 г.
Горький шоколад (70%)………………………………………………………………….....150 г.
Белый сахар……………………………………………………………………100 г. (1/2 чашки)
Коричневый тростниковый сахар……………………………………………..50 г. (1/4 чашки)
Яйцо (большое)...……………………………………………………………………………1 шт.
Разрыхлитель………………………………………………………………………….1 ч. ложка
Сода………………………………………………………………………………….1/2 ч. ложки
Соль………………………………………………………………………………….1/4 ч. ложки
В оригинальном рецепте разрыхлителя не значилось, но я все же предпочла его добавить.
● Шоколад нарезать на маленькие кусочки и растопить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее шоколад растает.
● Снять шоколад с огня и оставить остывать.
● Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать с белым и коричневым сахаром при помощи миксера.
● Добавить яйцо и взбить масленую массу миксером.
● В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель соду и соль.
● Убедившись, что шоколад остыл, влить его в миску и взбить миксером.
● Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать.
● Разогреть духовку до 180°.
● Слепить печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или калькой).
● Выпекать 7-10 минут. Ни в коем случае не передержите печенье в духовке, иначе оно будет твердым.
● Когда печенья остынут, снять их с противеня.
Приятного аппетита!