Традиционные американские блинчики на кефире. С ванилью/ягодами/шоколадом/корицей. Рецепт.

Sep 03, 2009 21:49



Долго, однако, я искала этот рецепт американских блинчиков из ароматных столовых Кампуса. Больше всего мне нравились блинчики с ягодами - клубникой и малиной. Но теперь я поняла, что это еще не предел… Американские блинчики с ванилью, корицей или горьким шоколадом… и еще не предел, нужно только включить фантазию!

Смотрим, готовим, пробуем и экспериментируем.

Мука…………………………………………………………………………………………200 г. 
Сахар…………………………………………………………………………...…....…4 ч. ложки
Разрыхлитель……………………………………………………………………..........2 ч. ложки
Соль………………………………………………………….……………………….1/2 ч. ложки
Сода…………………………………………………………….......................……...1/2 ч. ложки

Кефир (я брала 1%)……………………………………………………………………….350 мл. 
Яйца………………………………………………………….……2 маленьких (или 1 большое)
Сливочное масло, растопленное..……….…………………………………………..1 ст. ложка
Растительное масло…………………………………………………………………...1 ч. ложка

Клубника / малина / черника
Тертый на крупной терке горький шоколад / молотая корица / ванильный сахар

● В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

● В другой миске смешать яйца, кефир и масло. Взбить венчиком, затем влить в сухие ингредиенты.

● Аккуратно перемешать. Тесто должно быть с комками, иначе блинчики будут жесткими.

● Разогреть сковороду до средней температуры, немножко полить растительным маслом (буквально капельку и распределить по всей сковороде).

● Вылить на скороду приблизительно полторы толовые ложки теста и распределить по поверхности, придавая форму круга.

● Когда тесто начнет немного пузыриться, перевернуть блин на другую сторону.

Внимание! А теперь самое интересное!

☺Если вы используете ягоды, то заранее вымойте их, просушите и порежьте на маленькие кусочки. Существует 2 способа приготовления блинчиков с ягодами. Один из них красивый, другой нет, каким воспользоваться - решать только Вам. Оба они потрясающе вкусные.

Красивый способ - как только вы вылили тесто на сковороду, положите сверху немного кусочков наших ягод и вуаля - в нашем блинчике запечены ягодки.

Второй способ - примешайте кусочки ягод прямо в тесто. Нюанс, т.к. ягодки у нас сочные, блинчик получится не очень симпатичного цвета, но на вкус это никак не повлияет!

☺ Если вы используете горький шоколад, то добавьте его прямо в тесто. Количество шоколада зависит только от вашего вкуса!

☺ Если вы используете корицу, то сразу после того как распределите блинчик по сковородке посыпьте его щепоткой-двумя молотой корицы. Вкус - восхитительный.

☺И последнее, если вы используете ванильный сахар, то добавьте ложечку-другую в тесто место обычного сахара. И в выожалеете!

Успешных вам экспериментов и приятного аппетита!  

блинчики, рецепт, кефир, американский, корица, ягоды, шоколад

Previous post Next post
Up