Заходя в Чайно-таун в старом добром Сен-Франциско, я всегода дивилась труду и упорству людей, населяющих этот район. За каких-то 10 долларов там можно отведать много чего интересного, и лучше уж вам не знать из чего это сделано, иначе кое-какого рефлекса не миновать.
С тех сакмых пор я давно хотела найти восточный рецепт, который имел бы изысканный вкус и готовился бы в считанные минуты. И вот...
Куриные грудки……………………………………………………………………………2 шт.
Соевый соус (я лью на глаз)……………………………………………………6-8 ст. ложек
Имбирь………………………………………………………………………………....1 корень
Если у вас нет свежего имбиря, вы можете взять молотый сушеный, он продается в небольших пакетиках в супермаркетах в отделе специй. Такого имбиря вам понадобится 1 ст. ложка
Лимон (понадобится только сок)………………………………………………...………1/3 шт.
Сахар…………………………………………………………………………………1-2 ч. ложки
● Порезать куриные грудки на маленькие кусочки. Имбирь натереть на терке.
● Обжарить куриное мясо до бела и выпарить из него всю влагу.
● Влить на сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить имбирь и хорошо перемешать.
● Когда соус начнет пузыриться, убавить огонь, затем добавить сахар. Тушить, непрерывно помешивая, пока соус не впитается в курицу (1-2 минуты).