Впервые я попробовала этот суп в кафе на нижнем этаже Блумингсдейла в Сан-Франциско. По традиции его мне подали "тарелке", сделанной из буханки белого хлеба с отверстием для супа посередине.
Красный репчатый лук……………………………………………...…………….....…1 головка
Морковь (крупная)……………………….……………………………………...…………..1 шт.
Помидоры…………………………………………………………………………...........…500 г.
Перец сладкий красный……………..…………………………….…………………..…….1 шт.
Молоко……………………………………………………………………….……………300 мл.
Вода……………………………………………………………………………………......100 мл.
Чеснок…………………………………………………………………………………...2-3 зубца
Томатная паста……………………………………………..…………………...……2 ст. ложки
Сахар…………………………………………………………………………………..4 ч. ложки
Кефир ( или несладкий йогурт)……..…………………………………………….……..100 мл.
Оливковое масло………………………………………………….…………………..…....25 мл.
Базилик ………………………………………………………………………………..……пучок
Если вы используете сушеный базилик то 1 ст. ложки будет достаточно.
Черный перец…………………………………………………………………….….…1 ч. ложка
Соль………………………………………………………..……………….................. 1 ч. ложка
Горбушка белого хлеба.....................................................................................................4 штуки
● Очистить морковь и натереть ее на крупной терке, нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Параллельно с этим обжарить нарезанный дольками сладкий перец до немного обугленной кожицы.
● Через 3-4 мин. добавить нарезанные очищенные от шкурки помидоры и тушить еще 5 мин.
Чтобы очистить от шкурки помидоры, опустите их в кипяток на пару минут - шкурка снимется в два счета.
● Обжаренные перцы переправить к остальным овощам и тушить еще 5 мин. Параллельно в отдельной кастрюле довести до кипения воду с молоком и 3 ч. ложками сахара.
● Добавить рубленый (или сушеный) базилик, молотый черный перец, протертый чеснок, и 1 ч. ложки сахара, тушить постоянно помешивая.
● Через пару минуть переправить овощную массу в кипящую молочную воду, добавить томатную пасту и варить в течении 10 мин.
● Отправить содержимое кастрюли в блендер, добавить нежирный кефир или несладкий йогурт. ,На маленьких скоростях в режиме пульсирования превратить массу в густой крем-суп.
● Подавать суп к столу с горбушкой белого хлеба.
Кстати, вместо базилика можно использовать свежую петрушку : )
Приятного аппетита!