Традиционный американский томатный крем суп из помидоров и сладкого перца. Рецепт.

Sep 04, 2009 13:41



Впервые я попробовала этот суп в кафе на нижнем этаже Блумингсдейла в Сан-Франциско. По традиции его мне подали "тарелке", сделанной из буханки белого хлеба с отверстием для супа посередине.



Красный репчатый лук……………………………………………...…………….....…1 головка
Морковь (крупная)……………………….……………………………………...…………..1 шт.
Помидоры…………………………………………………………………………...........…500 г.
Перец сладкий красный……………..…………………………….…………………..…….1 шт. 
Молоко……………………………………………………………………….……………300 мл. 
Вода……………………………………………………………………………………......100 мл. 
Чеснок…………………………………………………………………………………...2-3 зубца
Томатная паста……………………………………………..…………………...……2 ст. ложки
Сахар…………………………………………………………………………………..4 ч. ложки
Кефир ( или несладкий йогурт)……..…………………………………………….……..100 мл. 
Оливковое масло………………………………………………….…………………..…....25 мл.
Базилик ………………………………………………………………………………..……пучок
Если вы используете сушеный базилик то 1 ст. ложки будет достаточно. 
Черный перец…………………………………………………………………….….…1 ч. ложка
Соль………………………………………………………..……………….................. 1 ч. ложка
Горбушка белого хлеба.....................................................................................................4 штуки

● Очистить морковь и натереть ее на крупной терке, нарезать лук тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Параллельно с этим обжарить нарезанный дольками сладкий перец до немного обугленной кожицы.

● Через 3-4 мин. добавить нарезанные очищенные от шкурки помидоры и тушить еще 5 мин.

Чтобы очистить от шкурки помидоры, опустите их в кипяток на пару минут - шкурка снимется в два счета.

● Обжаренные перцы переправить к остальным овощам и тушить еще 5 мин. Параллельно в отдельной кастрюле довести до кипения воду с молоком и 3 ч. ложками сахара.

● Добавить рубленый (или сушеный) базилик, молотый черный перец, протертый чеснок, и 1 ч. ложки сахара, тушить постоянно помешивая.

● Через пару минуть переправить овощную массу в кипящую молочную воду, добавить томатную пасту и варить в течении 10 мин.

● Отправить содержимое кастрюли в блендер, добавить нежирный кефир или несладкий йогурт. ,На маленьких скоростях в режиме пульсирования превратить массу в густой крем-суп.

● Подавать суп к столу с горбушкой белого хлеба.

Кстати, вместо базилика можно использовать свежую петрушку : )
Приятного аппетита!

рецепт, суп, базилик, помидоры, томат, перец

Previous post Next post
Up