Маргарин (или сливочное масло) комнатной темпиратуры…….…………................4 ст. ложки
Сахарная пудра…………………………..……………………………………………….….…1/2 чашки
Яйцо……………….....……………………………………………………………………..…...............1 шт.
Кукурузная мука ...........................................................………………………...………..………3/8 чашки
Мука…………………………………………………….......………………………………..........…1 чашка
Разрыхлитель……………………………………...………………………………………... ....2 ч. ложки
Соль...........................................................................................................................................1/8 ч. лоджки
Ванилин...............................……………………………………………………………………...1 ч. ложка
Лемонный сок..............................................................................................................................1 ст. ложка
Целра лимонна.........................................................................................................................1/2 ч. ложки
● Маргарин (или сливочное масло) заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел немного поддтаять.
● В отдельной миски смешать оба типамуки, разрыхлитель и соль.
● Маргарин порезать в большую миску и растереть с сахарной пудрой при помощи миксера. Как только маргарин превратиться в однородную массу, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
● Добавить яйцо, лимонный сок и цедру, продолжая взбивать.
● Снизеть скорость миксера и всыпать муку. Замесить тесто руками.
● Поставить духовку разогреваться до 165°.
● Противень застелить пекарской бумагой или калькой.
● Скатать небольшие ровные кружочки из получившегося теста и выложить их на расстоянии 3 см друг от друга.
● Взять вилку, слегка смочить ее, протрясти и опустить в муку. Затем, этой вилкой раздавить шарик, а потом еще раз, чтобы получился рисунок "квадратики".
● Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
●Выпекать 20-30 минут пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Приятного всем чаепития!