Филе рыбы, приготовленное в духовке. Легкий и простой рецепт.

Apr 04, 2010 18:59



Простейший рецепт приготовления филе любой рыбы в духовке. Рыба получается нежная, сочная, и понравится даже тем, кто не очень жалует морепродукты. В общем, рецепт на любой вкус! А главное готовится он легко и просто и всего за 20 минут. Попробуйте сами.


Филе любой небольшой рыбы (я брала тиляпию)………………..………………….……2 шт.
Легкий майонез……………………………………………………………………….1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок ..…………………………………………………….1 ст. ложка
Маленькая хитрость: если вдруг у вас не оказалось лимона под рукой, растворите в столовой ложке кипяченой воды 1/4 чайную ложку лимонной кислоты, и вы не заметите разницы!
Сушеный чеснок (или лук)............……………….……………………………...…1/2 ч. ложки
Молотый черный перец………………………………………………………..........1/3 ч. ложки
Сушеная зелень, мелко измельченная………..…………………………………....1/3 ч. ложки
Подойдет сушеная петрушка, укроп, орегано, майоран и любая другая зелень, в том числе и приправа для салата цезарь, которая продается в пакетиках.
Белый хлеб……………………………………………………………………………...1-2 ломтя

● Поставить духовку разогреваться до 230 °.  
● В небольшой миске соединить сок лимона, майонез и специи, затем перемешать.
● Хлеб измельчить в блендере или кофемолке, как это делаю я.
Обычная советская кофемолка работает почти бесшумно, ножи ее не тупятся, если вы измельчаете, например сахар, чего нельзя сказать о блендере, а крошки никогда не прилипают к краям и вам не нужно постоянно «поправлять» хлеб, чтобы он измельчился. Быстро и удобно - всем советую!
●Филе - это половинка рыбы с удаленным хребтом. Берем наши 2 половинки (2 филе) и режем каждую на 3 части.  
● Затем, обмазываем тонким слоем майонеза каждый кусочек и слегка обваливаем в хлебных крошках.
● Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 20 минут. Если рыбка совсем маленькая, хватит 15 минут.

Все к столу! Приятного Вам аппетита.

филе, тиляпия, запеченый, рецепт, просто, рыба, духовка, быстро

Previous post Next post
Up