Больше никаких дубовых печений!
Традиционное английское рождественское печенье просто создано для того чтобы его есть, есть и есть.
Откусите кусочек и вы не сможете остановиться. В моем доме тройную дозу умяли за один день. Печенья получились волшебные.
Помните шведское имбирное печенье из Икеи? Так вот, это оно и есть!
Маргарин (или сливочное масло)…………………………………….…………................80 гр.
Сахар…………………………..…………………………………………………….…….......110 гр.
Яйцо……………….....……………………………………………………………………..….1/2 шт.
Любая эссенция (или сироп)………………………...………………1,5 ч. ложки (1 ст. ложка)
Если у вас нет ни того, ни другого, то без этого пункта вы вполне можете обойтись.
Мука…………………………………………………….......………………………………...…200 гр.
Сода……………………………………...……………………………………………..1,5 ч. ложки
Имбирь молотый……………………………………………………………………...2 ст. ложки
Корица молотая…….…………………………………………………………………2 ст. ложки
Кардамон молотый……………………………………………………....................1,5 ст. ложки
Все вышеперечисленные специи кладутся строго вуказанном и без горки. Чтобы печенье не оказалось недостаточно пряным или, наобоот, горьким.
● Маргарин (или сливочное масло) порезать в большую миску и растереть с сахаром при помощи миксера.
● Добавить эссенцию (или сироп) и яйцо, взбить миксером еще раз.
● В отдельной миске смешать муку, соду и специи.
● Всыпать получившуюся смесь в масло протертое с сахаром, вымесить тесто руками.
● Готовое тесто разделить на 2 части, упаковать в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полтора часа.
● Через полтора часа достать тесто и поставить духовку разогреваться до 165°.
● Тем временем, разделить тесто на небольшие шарики, тонко раскатать их ( 4-5 мм) и вырезать фигурки из теста.
● Положить фигурки на противень, покрытой пекарской бумагой (калькой) или обильно смазанный растительным маслом.
●Выпекать 20-30 минут пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Приятного всем чаепития!