Результаты заготовительного процесса тоже собрала все в кучу, то есть в кучку небольшую. Основная масса после закатывания сразу кочевала в погреб, а на фотках это типа образцы :) Рецепты использовала в основном проверенные, но есть и пара новых.
На верхнем фото любимые
огурцы-помидоры по-домашнему, всегда вкусные, всегда улетают без остатка; чёрная смородина с сахаром, просто протёртая; "сырая" аджика, рецепт
тут, большое спасибо Наташе
stihiyaya и её мужу, делаем второй год и хвалим второй же год :)
Это моя кабачковая икра, рецепта... нету! Каждый год делаю по-разному, то одно уберу, то другое добавлю:
Компот из ранеток и черноплодной рябины (черноплодка моя!):
Тут у меня опять же огурцы, помидорки (уродились аж жуть, конечно), баклажаны с лимонами в маринаде, новый рецепт (пока не пробовала, если получится хорошо, то рецепт напишу), и опять же любимейшее
абрикосовое варенье с ядрышками, с ним припоздала, но не сварить всё равно не смогла:
Здесь тоже два новых рецепта - помидоры дольками в масле и аджика варёная "Кобра:
"Кобру" делала в первый раз, просто искала что-то, где используется много помидоров. Нашла
тут, уже пробовали - весьма достойный рецепт для любителей остренького. Рекомендую!
А это помидоры дольками, просто суперудобная штука в том плане, что можно засунуть чуть ли не в два раза больше помидоров. Рецепт взяла у Ирины
moyugolok, вот
тут, за что ей большое спасибо! Пока не пробовали, но уверена, что вкусно.
Вот из фото всё. Конечно же, наварила
маринары, это любовь на всю жизнь, к тому же очень удобная штука для дальнейшего использования. В планах ещё
варенье с брусникой и яблоками. А ещё кабачки лежат... Думаю, может, сделать с ними
лечо? Может, и сделаю. Я пока не остыла :) Где у меня уже кнопка!!!