Маринованные помидоры дольками, и Помидорная коллекция

Aug 14, 2015 06:29



Одни люди получают удовольствие от цветов, другие от плодов. Я, как выяснилось, абсолютно равнодушно взираю на цветочки, но стоит мне приблизиться к теплице с помидорами, как мое сердце замирает в предчувствии радости встречи. Я совершенно помидорный маньяк!

Помните,- есть люблю, а так нет! Так вот я и есть не очень люблю, а так - очень!

Но ведь что-то надо с ними делать! Мы с вами в прошлом году уже обсуждали эту тему и познакомились с прекрасными рецептами. В этом году ко мне в копилку добавился не менее замечательный рецепт от Оли Деффи http://olga-deffi.livejournal.com/

"В банки уложить любимые ароматные листья и травы, на них половинки (!) некрупных томатов срезом вниз(!), влить охлажденный рассол-маринад с любимым вкусом (у меня - 6% соли, 12% сахара, 3% кислоты + черный перец горошком, семена укропа, лавр и ОМ). Пастеризовать 15 минут. ВСЁ!!!

Фишка в том, что половинки томатов укладываются ГОРАЗДО компактнее, а деликатный маринад имеет возможность "внедриться" в тело ягоды...))"

Я пересчитала проценты на литр воды
Маринад
соль 6%              76 г
сахар 12%      152 г
кислота 3%      38 г
вода 79%      1000 г
100%

На дно стерилизованной банки сложила соцветия укропа и кориандра, 4 дольки чеснока, по 10 горошин перца дущистого и перца горошком, два бутона гвоздики, по 2 листа вишни и смородины.



Залила остывшим маринадом.
Сверху влила 1 ч.л. ОМ.
Стерилизовала в аэрогриле при 150 град 10 мин.



Оставшийся маринад вскипятила и залила им одну банку предварительно ошпаренных кипятком целых помидоров. Закрутила крышкой.



А здесь лежат фото для маньяков

Помидоры, Маринады, Помидорная коллекция, Дача-Кляча

Previous post Next post
Up